Новая «система-на-чипе» Samsung Exynos ModAP с поддержкой сетей LTE

Дата публикации: 14.07.2014 13:47
Источник: 3DNews
Теги: Samsung | Технологии

Южнокорейская компания Samsung планирует не только продолжать лидировать в списке самых продаваемых брендов, но и обезопасить свои позиции от конкурентов. Компания и ранее устанавливала процессоры собственного производства в мобильные девайсы, но как дело доходило до LTE, то тут на помощь приходили решения от Qualcomm. С выходом платформы Samsung Exynos ModAP ситуация на рынке должна измениться – новинка предназначена для работы в сетях LTE, LTE-Advanced, не говоря уже про 3G и 2G.

Exynos ModAP произведен с применением 28-нанометровой технологии и HKMG (High-K Metal Gate). Компания предпочла не рассекречивать основные особенности чипа. Известно, что в нем будут присутствовать четыре ядра, специальный процессор обработки изображений (присутствует возможность обрабатывать изображения в формате 4К), а подсистема памяти характеризуется пропускной способностью 6.4 Гб/с. О графическом ускорителе, как и о многих других подробностях Exynos ModAP, производитель предпочел умолчать. Вместо этого, подробно описаны возможности встроенного LTE-модуля Cat.4. Входящая максимальная скорость может достигать 150 Мбит/с, а исходящая – 50 Мбит/с. Благодаря поддержке широкого спектра сетей, включая FDD-LTE, TDD-LTE и TD-SCDMA, новинка будет актуальна как для мирового рынка, так и для китайского.

Согласно предварительным данным, более подробную информацию узнаем во время презентации смартфона Galaxy Note 4, а в устройствах новую платформу сможем увидеть до конца текущего года.

Новые приложения и игры для Android

One Calculator
One Calculator
Научный калькулятор и еще множество полезных утилит
Говорящий Том: попрыгунчик
Говорящий Том: попрыгунчик
Маленький Том прыгает по трамплинам и собирает звезды
Standoff 2
Standoff 2
Извечная борьба полицейских и террористов в онлайновых турнирах
Merge Plane
Merge Plane
Экономический кликер на тему авиаперевозок
Дурак на деньги
Дурак на деньги
Вариант известнейшей карточной игры, который ведется на деньги
Герои в масках: Лунные герои
Герои в масках: Лунные герои
Пи Джей Макски выходят на ночную охоту за призами