Обзор профессионального диджейского контроллера Hercules DJConsole RMX 2

Дата публикации: 4.08.2014 11:21
Источник: ProAndroid.net
Теги: Обзоры | Технологии

В редакцию ProAndroid.net на обзор недавно попал очень необычный девайс. Не то, чтобы он был некой диковинкой, но для нашего сайта это было довольно неожиданно. Это не какой-то смартфон или планшет, не новомодные Android-часы и даже не мультимедийная приставка для телевизора. Это самый настоящий профессиональный диджейский контроллер Hercules DJConsole RMX 2 производства компании Guillemot Corporation.

Hercules DJConsole RMX 2

Под торговой маркой Hercules вот уже более 30 лет выпускается всемирно известное студийное и концертное оборудование. Любителям игр продукция компании Guillemot Corporation может быть знакома по различной периферии для компьютеров и игровых консолей, выпускаемой под торговой маркой Thrustmaster.

Назвав DJConsole RMX 2 профессиональным инструментом, мы не погнались за красивым выражением. Посудите сами: контроллер способен работать со звуком в высоком разрешении 96 кГц/24 бита. Поверьте, далеко не каждая современная аудио-система способна выдать такое качество. Фейдеры консоли поддерживают 14-битные расширенные MIDI-команды с обратной совместимостью для 7-битного режима.

Контроллер заключен в прочный и металлический корпус из анодированного алюминий. Корпус так же выполнен из металла, все собрано очень прочно и надежно. Совершенно нет ощущения того, что держишь в руках какую-то игрушку. Верхняя панель серебристого цвета имеет слегка шероховатую текстуру, приятную на ощупь. Все органы управления по умолчанию черного цвета, что прекрасно контрастирует со светлой верхней панелью. В комплект поставки входит специальная накладка черного цвета, надеваемая поверх обычной панели, и комплект ярко-желтых колпачков практически для всех органов управления, которые могут заменить стандартные черные колпачки. Черная панель имеет флуоресцентные обозначения, что значительно улучшает работу с устройством в полумраке. Таким образом вы за считанные минуты можете кардинально поменять внешний вид консоли Hercules DJConsole RMX 2 и при этом оставить максимальный контраст между панелью и органами управления.

Hercules DJConsole RMX 2

Вообще, комплект поставки заслуживает отдельного внимания. Открыв коробку с удобной ручкой для переноски, вы обнаружите внутри:

  • контроллер Hercules DJConsole RMX 2, уложенный в удобную нейлоновую сумку;
  • небольшой блок питания с переходниками для подключения его в разных странах;
  • два аудио-кабеля для подключения к профессиональным разъемам XLR;
  • USB-кабель для подключения консоли к компьютеру;
  • переходник для наушников с 3,5 мм на 6,3 мм;
  • переходники и удлинители RCA-3,5 мм;
  • черная накладка на верхнюю панель с комплектом колпачков;
  • диски с программным обеспечением;
  • книжка-инструкция и брошюра с указанием всех органов управления и разъемов;

Как видите, такой комплект дает возможность только подключить консоль к компьютеру (поддерживается как Windows, так и Mac OS), установить необходимое программное обеспечение с дисков и можно начинать шоу!

Верхняя панель контроллера Hercules DJConsole RMX 2 условно разделена на две деки, каждая из которых имеет свои отдельные органы управления. Прежде всего внимание привлекают два сенсорных диска с распознаванием нажатия, которые дают возможность быстро переходить на нужный участок трека. Теми же функциями обладают и кнопки с изображениями стрелок, расположенные над дисками. Только при помощи кнопок вы можете лишь дискретно переходить на 8 бит вперед и назад (1 бит при нажатой кнопке Shift на консоли), а диски дают возможность делать это на произвольный отрезок. К тому же при помощи этих дисков вы можете осуществлять скретчинг, как на настоящих виниловых пластинках. Нажатие на диск приводит к временной остановке воспроизведения трека.

Hercules DJConsole RMX 2

Для каждой деки имеется по четыре сенсорные панели для управления специальными режимами (повтор, эффект, сэмпл, метка). Эти панели имеют приятную светло-синюю подсветку, что помогает работать в почти полной темноте. Фейдеры модуляции и громкости ходят очень плавно. Возле фейдеров регулировки громкости каждой деки есть светодиодная шкала мощности звука, а фейдеры модуляции снабжены фиксаторами нулевого положения. Кросс-фейдер совместим со стандартом Mini-Innofader и может быть заменен любым другим кросс-фейдером с тем же стандартом.

Отдельным блоком вынесены регуляторы высоких, средних и низких частот. Эти регулятор так же снабжены фиксаторами нулевых значений. Рядом с ними расположены кнопки включения фильтров соответствующих частот, что дает возможность применять эффекты резкого пропадания и появления тех или иных частот во время воспроизведения.

Для перебора имеющихся в вашем распоряжении треков не обязательно обращаться к компьютеру. Для этого есть специальные кнопки навигации. То есть вам нет нужды отвлекаться от консоли чтобы выбрать необходимый трек. Загрузка в нужную деку выбранного трека осуществляется при помощи кнопок «Load A» и «Load B».

Здесь же, на верхней панели пульта, но по разные его стороны, расположились разъемы для подключения микрофона и наушников. Наушники подключаются через стандартный «джек» 6,3 мм. Отдельными регуляторами управляется уровень громкости в наушниках, а также соотношение «чистого» и микшированного сигнала. Для подключения микрофона используется комбинированный разъем XLR/«джек» на 6,3 мм. Таким образом вы можете подключить как обычный недорогой микрофон, так и высококачественный сбалансированный. Есть отдельный регулятор уровня громкости микрофона и кнопка его включения/выключения. Вы сможете накладывать голос диджея поверх звучащего микса.

Hercules DJConsole RMX 2

На задней панели расположились все основные разъемы:

  • разъем для подключения питания;
  • кнопка включения консоли;
  • USB-порт;
  • специальный крюк, за который можно закрепить кабель USB и питания во избежание их случайного отключения;
  • два основных сбалансированных выхода с разъемами XLR;
  • пара дополнительных RCA-выхода;
  • пара стерео-входов RCA с возможностью заземления сигнала и переключателями Line/Phono для каждого входа.

На передней панели имеется одинокий порт для вторых наушников.

Для работы консоли Hercules DJConsole RMX 2 требуется компьютер. Именно на нем должны храниться все аудио-треки, которые вы хотите представить своим слушателям. В комплект поставки входит диск со специально программой Traktor LE 2. По сути, именно эта программа дает возможность микшировать звук, добавлять разнообразные эффекты и так далее. Кроме этого с ее помощью вы можете настроить некоторые параметры работы с консолью. А сама консоль — это мощный инструмент, позволяющий работать с музыкальными треками быстро, максимально удобно и комфортно. Здесь же происходит управление аудио-коллекцией. Лучше всего использовать файлы в формате WAV, однако подойдут и более привычные MP3-файлы.

Начать работать с консолью Hercules DJConsole RMX 2 может даже новичок. Это совсем не сложно. Постепенно вы сможете глубже освоить этот инструмент диджея и начать создавать свои интересные миксы, сеты и лупы. Но никакой диджей не обойдется без хороших наушников! И вместе с пультом нам были предоставлены для теста наушники Hercules HDP DJ-Adv G401.

Hercules HDP DJ-Adv G401

Помимо яркого внешнего вида (черный глянец с эффектными красными вставками) наушники обладают очень приличным звучанием. 50-миллиметровые динамики дают глубокий насыщенный бас, а широкий диапазон воспроизводимых частот (15 Гц - 22 кГц) позволяет использовать их не только для современной танцевальной музыки, но и для более сложных музыкальных произведений. Чувствительность заявлена на уровне 100 дБ при 1 мВт, что является очень хорошим показателем.

Наушники Hercules HDP DJ-Adv G401 очень удобно сидят на голове благодаря удобному оголовью в виде единой арки. Со стороны головы оголовье обшито мягкой приятной на ощупь тканью. Амбушюры закрытого типа обтянуты изнутри материалом, напоминающим мягкую кожу. Вполне вероятно, что это и есть натуральная кожа. Наушники можно удобно носить даже с очками, ничего не давит и не мешает. Длинный двухметровый шнур оканчивается стандартным «мини-джеком» 3,5 мм. В комплекте имеется специальный переходник на профессиональный разъем 6,3 мм. При чем маленький штекер не просто вставляется в переходник, а ввинчивается благодаря наличию резьбы. Таким образом вы будете уверены, что штекер не выпадет при резком движении.

Hercules HDP DJ-Adv G401

Необходимо отметить, что наушники Hercules HDP DJ-Adv G401 могут складываться практически вдвое. Так их очень удобно переносить — они занимают гораздо меньше места, да и риск повредить наушники тоже снижается.

В заключение хочется снова вернуться к вопросу о том, каким образом на нашем сайте, посвященном платформе Android, появился обзор диджейского контроллера Hercules DJConsole RMX 2 и наушников. Это был своего рода эксперимент, при чем обоюдный. Нам было интересно немного отвлечься от сплошного потока довольно однообразных планшетов, смартфонов и приложений. А представителям Hercules, передавшим нам сей девайс, было интересно проверить насколько просто (или, наоборот, сложно) новичкам будет освоить пульт. И надо сказать, что эксперимент удался на славу! Мы можем рекомендовать контроллер Hercules DJConsole RMX 2 для любителей электронной музыки с любой степенью подготовки. Им могут пользоваться как профи, так и новички. Профессионалы оценят удобство управления, количество доступных функций, качество выдаваемого звука. Ну а начинающие диджеи без труда смогут начать создавать свои сеты и миксы. Даже наша команда, которая в основном слушает рок и довольно далека от электронной музыки, вдоволь наигралась с различными семплами. И очень быстро у нас стали получаться довольно пристойные композиции.

Ну а комплект поставки вообще радует, о чем мы уже говорили выше. Вам практически ничего не нужно будет докупать дополнительно. Конечно же кроме акустики. С помощью Hercules DJConsole RMX 2 вы сможете устроить настоящее музыкальное шоу как на домашней вечеринке, так и в серьезном клубе. Ну а наушники HDP DJ-Adv G401 обязательно вам в этом помогут.

Новые приложения и игры для Android

Говорящий Том: вкусная башня
Говорящий Том: вкусная башня
Постройка сладкой башни из разноцветных печенек
Великий Султан
Великий Султан
Нелегкая жизнь турецкого султана, полная войн и наслаждений
Homescapes
Homescapes
Помогите Остину провести ремонт своего родного дома
Хочу лайки и репосты ВК!
Хочу лайки и репосты ВК!
Легкий способ получить тонны лайков на свои фотки ВКонтакте
Gardenscapes
Gardenscapes
Восстановление старого загородного парка при помощи головоломок
Моя кофейня: рецепты и истории
Моя кофейня: рецепты и истории
Управляйте небольшим кафе и общайтесь с посетителями