Процессор NUCLUN и смартфон LG G3 Screen

Дата публикации: 24.10.2014 13:33
Источник: gagadget.com
Теги: KitKat | LG Electronics | Анонсы | Рынок | Смартфоны

LG объявили о выпуске нового восьмиядерного процессора NUCLUN и первого с ним смартфона под названием G3 Screen. Используя технологию ARM big.LITTLE, компания планирует повысить эффективность решений многопоточных задач.

«Система-на-чипе» NUCLUN оснащается четырьмя высокопроизводительными ядрами Cortex-A15 с тактовой частотой 1.5 ГГц и четырьмя энергоэффективными Cortex-A7 с частотой 1.2 ГГц. Платформа поддерживает передачу данных в сетях LTE-A Cat.6 со скоростью 225 Мбит/с. Если посмотреть внимательней на смартфон, то в его очертаниях можно узнать флагман LG G3. В характеристиках также просматривается незримое присутствие флагмана: 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, основная 13-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения OIS+, фронтальная 2.1мегапиксельная камера, аккумулятор емкостью 3000 мАч. В отличие от G3, новинка получила 5.9-дюймовый FullHD-дисплей и корпус с габаритами 157.8x 81.8x 9.5 мм.

LG G3 Screen попадет в продажи под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. Приобрести смартфон можно будет в белом или черном цвете на южнокорейском рынке. Компания пока не планирует поставлять G3 Screen в другие регионы.

Новые приложения и игры для Android

Bounzy!
Bounzy!
Оборона городских стен при помощи магии
GPU-L
GPU-L
Справочник графических ускорителей с полными характеристиками
CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android