Qualcomm анонсирует Snapdragon 820, но подробности не сообщает

Дата публикации: 4.03.2015 16:09
Источник: Androidcentral
Теги: Qualcomm | Анонсы | Технологии

Один из лидеров по производству мобильных процессоров Qualcomm анонсировал новую флагманскую платформу Snapdragon 820. Представители компании в общих чертах обрисовали возможности «системы-на-чипе» без каких-либо деталей.

В Snapdragon 820 будут использоваться FinFET-транзисторы, следовательно, платформу произведут либо по 14-нм техпроцессу (Samsung), либо по 16-нм (TSMC). В «системе-на-чипе» дебютируют 64-битные ядра собственного производства с кодовым названием Kryo и архитектурой ARMv8. Также известно, что компания впервые использовала инновационную технологию Qualcomm Zeroth, использующую нейронные процессоры. Это может означать, что смартфоны смогут «обучаться» в процессе эксплуатации, и они станут действительно «умными». Первые образцы начнут поступать производителям со второй половины года, а готовые устройства должны появиться в конце 2015 в начале 2016 годов.

Помимо платформы, Qualcomm рассказала о собственном видении методов сканирования отпечатков пальцев. Snapdragon Sense ID для сканирования отпечатков использует ультразвуковые волны. Это поможет избежать погрешностей, связанных с загрязненной поверхностью или избыточной влагой на пальцах. Snapdragon Sense ID совместима со всеми платформами серий Snapdragon 400, 600 и 800, но появится, скорее всего, только на новых премиум-моделях.

Новые приложения и игры для Android

World of Warships Blitz
World of Warships Blitz
Динамичные морские схватки с участием флотилий времен Второй Мировой
Бои роботов 2 - Миниботы
Бои роботов 2 - Миниботы
Жестокие битвы между роботами на специальных аренах
Dirt Trucker: Muddy Hills
Dirt Trucker: Muddy Hills
Покатайтесь по частичному бездорожью на советских машинах и тракторах
Free Fire
Free Fire
Выживание в условиях тотальной войны в заброшенной местности
Нарисую
Нарисую
Создание собственного аватара из шаблонов
Pokemon GO
Pokemon GO
Ловля виртуальных существ в реальном мире