Qualcomm анонсирует Snapdragon 820, но подробности не сообщает

Дата публикации: 4.03.2015 16:09
Источник: Androidcentral
Теги: Qualcomm | Анонсы | Технологии

Один из лидеров по производству мобильных процессоров Qualcomm анонсировал новую флагманскую платформу Snapdragon 820. Представители компании в общих чертах обрисовали возможности «системы-на-чипе» без каких-либо деталей.

В Snapdragon 820 будут использоваться FinFET-транзисторы, следовательно, платформу произведут либо по 14-нм техпроцессу (Samsung), либо по 16-нм (TSMC). В «системе-на-чипе» дебютируют 64-битные ядра собственного производства с кодовым названием Kryo и архитектурой ARMv8. Также известно, что компания впервые использовала инновационную технологию Qualcomm Zeroth, использующую нейронные процессоры. Это может означать, что смартфоны смогут «обучаться» в процессе эксплуатации, и они станут действительно «умными». Первые образцы начнут поступать производителям со второй половины года, а готовые устройства должны появиться в конце 2015 в начале 2016 годов.

Помимо платформы, Qualcomm рассказала о собственном видении методов сканирования отпечатков пальцев. Snapdragon Sense ID для сканирования отпечатков использует ультразвуковые волны. Это поможет избежать погрешностей, связанных с загрязненной поверхностью или избыточной влагой на пальцах. Snapdragon Sense ID совместима со всеми платформами серий Snapdragon 400, 600 и 800, но появится, скорее всего, только на новых премиум-моделях.

Новые приложения и игры для Android

LoPoly
LoPoly
Создание красивых рисунков из множества цветных треугольников
Microsoft Excel
Microsoft Excel
Система управления электронными таблицами на мобильных устройствах
Phone Caller Screen
Phone Caller Screen
Красивые заставки для экрана приема входящего телефонного вызова
1LINE
1LINE
Соедини точки одной непрерывной линией
Balls Bounce
Balls Bounce
Стреляйте очередями шариков и выбивайте с игрового поля блоки с цифрами
Asphalt Экстрим: По бездорожью
Asphalt Экстрим: По бездорожью
Эпичные трэш-гонки по абсолютному бездорожью