Флагман LG G4 показан на конференции в Лондоне и Нью-Йорке

Дата публикации: 29.04.2015 09:51
Источник: overclockers.ru
Теги: LG Electronics | Lollipop | Qualcomm | Анонсы | Смартфоны

Флагманский смартфон LG G4 показали на специальном мероприятии, проходящем одновременно в Лондоне и Нью-Йорке. Отличия LG G4 от предшественника LG G3, в первую очередь, касаются внешнего вида, платформы и возможностей видеосвязи.

5.5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1400 произведен по некой технологии IPS Quantum. В компании уверяют, что использование инноваций позволили повысить яркость экрана на 20%, цветопередачу на 25%, а контрастность на все 50%. Изогнутый корпус смартфона должен повысить удобство эксплуатации во время разговора или при работе одной рукой. Помимо этого, необычный дизайн LG G4 на 20% уменьшает вероятность разбить дисплей при падении. В основе новинки лежит шестиядерный процессор Snapdragon 808 с двумя ядрами Cortex-A57, четырьмя Cortex-A53 и графическим чипом Adreno 418. На выбор платформы, возможно, повлиял факт перегрева более мощной SoC Snapdragon 810, хотя с данной проблемой больше столкнулись их южнокорейские конкуренты из Samsung. В любом случае, менее мощный процессор может никак не сказаться на быстродействии смартфона (помним о проблемах Samsung Galaxy S6), а с другой стороны будет менее быстро разряжать съемный аккумулятор емкостью 3000 мАч. Основная камера с матрицей Sony IMX234 получила разрешение 16-мегапикселей, апертуру F/1.8 и улучшенную оптическую стабилизацию с использованием трехосевого гироскопа.

3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной, беспроводные модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1 LE, NFC и операционная система Android 5.1 с фирменным интерфейсом LG UX 4.0 дополняют список основных характеристик. Покупатели смогут выбрать для LG G4 заднюю пластиковую либо кожаную крышки. В первом случае будет доступно три цвета, а во втором – шесть цветов с различной выделкой кожи. Всего, южнокорейская компания планирует продать не менее 12 млн. штук LG G4, реализовывать ее будут примерно 180 ритейлеров по всему миру.

Новые приложения и игры для Android

CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android
Rider
Rider
Гонки на мотоцикле по неоновым трассам
Into the Dead 2
Into the Dead 2
Сиквел одной из лучших игр про зомби