Android M показали на конференции I/O 2015

Дата публикации: 29.05.2015 13:02
Источник: 3DNews
Теги: Google | Анонсы | Технологии

Во время ежегодной конференции Google I/O 2015, интернет-гигант анонсировал несколько новинок. Во-первых, была показана операционная система Android M и новая ОС Brillo для Интернета вещей, также улучшения получили ОС для часов Android Wear и Google Maps, которые теперь доступные и в офлайн. Компания также анонсировала новое приложение Google Photos, предназначенное для хранения изображений и видеофайлов. В облачном хранилище, без ограничений по размеру, пользователи смогут получить доступ к фото и видеофайлам с любого устройства. Правда качество самих файлов в Google ограничили – максимальное разрешение фотографий составит 16 Мп, а видеофайлов 1080р. Google Photos умеет самостоятельно определять, к какому типу фотографий относится тот или иной файл, и автоматически сортировать их.

Наибольший интерес на конференции вызвала, естественно, обновленная операционная система Android M. Она пока доступна только для разработчиков, а финальную версию обещают показать ближе к концу года. Google тщательно переработали систему разрешений для приложений. Теперь запрос появляется не во время скачивания приложения, а во время его первого выполнения и пользователь сам решает к каким именно функциям будет доступ у приложения. Нововведение Chrome Custom Tabs интересно, прежде всего, разработчикам, которым разрешили внедрять фирменный браузер Chrome в свои приложения. Для пользователей удобство состоит в том, что больше не будет необходимости открывать дополнительные страницы браузера. Android Pay представляет собой новый платежный сервис компании. Он будет поддерживать подтверждение платежей с помощью отпечатков пальцев и беспроводную связь NFC.

Функцию Doze, похоже, ждали все пользователи Android с момента его появления. Ее задача состоит в закрытии фоновых приложений, не влияющих на работу устройства, в целом. Это позволит значительно сократить израсходование энергии аккумулятора. По предварительным подсчетам, Doze может увеличить время автономной работы почти в два раза. Другие нововведения не такие глобальные и включают обновление интерфейса и разблокировщика, автоматическое резервное копирование для приложений, поддержку Bluetooth-стилусов, дисплеев с разрешением 4К и разъема USB Type-C. В новом Android также будет облегчена работа с картой памяти misroSD: теперь операционная система будет воспринимать внешние накопители как внутреннюю память с возможностью установки на нее сторонних приложений. Пока Android M существует только в бета-версии и разработчики все еще ведут работы над оптимизацией и поддержкой приложений.

Новые приложения и игры для Android

Stickman Hook
Stickman Hook
Еще один вариант аркады, где стикмен летает как человек-паук
Angry Birds Dream Blast
Angry Birds Dream Blast
Птенцы злых птиц веселятся с цветными шарами
Wood Block - Music Box
Wood Block - Music Box
Головоломка вроде тетриса, где можно ставить блок куда угодно
Puzzledom
Puzzledom
Большущий сборник небольших головоломок и логических игр
FIFA Mobile
FIFA Mobile
Виртуальный футбол для любителей построения тактических схем
Retrica
Retrica
Делаем фотографии с красивыми эффектами