Android M показали на конференции I/O 2015

Дата публикации: 29.05.2015 13:02
Источник: 3DNews
Теги: Google | Анонсы | Технологии

Во время ежегодной конференции Google I/O 2015, интернет-гигант анонсировал несколько новинок. Во-первых, была показана операционная система Android M и новая ОС Brillo для Интернета вещей, также улучшения получили ОС для часов Android Wear и Google Maps, которые теперь доступные и в офлайн. Компания также анонсировала новое приложение Google Photos, предназначенное для хранения изображений и видеофайлов. В облачном хранилище, без ограничений по размеру, пользователи смогут получить доступ к фото и видеофайлам с любого устройства. Правда качество самих файлов в Google ограничили – максимальное разрешение фотографий составит 16 Мп, а видеофайлов 1080р. Google Photos умеет самостоятельно определять, к какому типу фотографий относится тот или иной файл, и автоматически сортировать их.

Наибольший интерес на конференции вызвала, естественно, обновленная операционная система Android M. Она пока доступна только для разработчиков, а финальную версию обещают показать ближе к концу года. Google тщательно переработали систему разрешений для приложений. Теперь запрос появляется не во время скачивания приложения, а во время его первого выполнения и пользователь сам решает к каким именно функциям будет доступ у приложения. Нововведение Chrome Custom Tabs интересно, прежде всего, разработчикам, которым разрешили внедрять фирменный браузер Chrome в свои приложения. Для пользователей удобство состоит в том, что больше не будет необходимости открывать дополнительные страницы браузера. Android Pay представляет собой новый платежный сервис компании. Он будет поддерживать подтверждение платежей с помощью отпечатков пальцев и беспроводную связь NFC.

Функцию Doze, похоже, ждали все пользователи Android с момента его появления. Ее задача состоит в закрытии фоновых приложений, не влияющих на работу устройства, в целом. Это позволит значительно сократить израсходование энергии аккумулятора. По предварительным подсчетам, Doze может увеличить время автономной работы почти в два раза. Другие нововведения не такие глобальные и включают обновление интерфейса и разблокировщика, автоматическое резервное копирование для приложений, поддержку Bluetooth-стилусов, дисплеев с разрешением 4К и разъема USB Type-C. В новом Android также будет облегчена работа с картой памяти misroSD: теперь операционная система будет воспринимать внешние накопители как внутреннюю память с возможностью установки на нее сторонних приложений. Пока Android M существует только в бета-версии и разработчики все еще ведут работы над оптимизацией и поддержкой приложений.

Новые приложения и игры для Android

Dungeon Hunter 5
Dungeon Hunter 5
Супер-динамичный супер-слешер для настоящих бойцов
Vikings: War of Clans
Vikings: War of Clans
Если ты в душе викинг, докажи свои способности к завоеваниям
Pacer
Pacer
Шагомер для снижения веса
Drive Ahead!
Drive Ahead!
Сражения один на один на необычных машинах
ShareCloud (Share Apps)
ShareCloud (Share Apps)
Быстрая передача файлов без использования проводов
CamScanner
CamScanner
Полноценный сканер документов в вашем кармане