Бюджетные игровые планшеты – реальность?

Дата публикации: 29.06.2015 08:45
Источник: ProAndroid.net
Теги: Обзоры | Планшеты | Рынок

Мобильные игры получили широкое распространение и являются одним из самых популярных видов проведения досуга. Нередко можно встретить в метро или маршрутке человека, который решил скоротать время в поездке, стреляя птичками по поросятам, или сражаясь с ордами вражеских бойцов. И хоть развлекаться подобным образом может как школьник, так и презентабельный дяденька «в летах», но наиболее популярны мобильные игры именно среди молодого поколения.

Как правило, основная масса любителей поиграть использует для этих целей планшет, так как именно на большом экране заниматься этим комфортнее всего. На фоне финансового кризиса очень важно найти устройство, которое сможет справляться со всеми поставленными задачами, но при этом не истощит семейный бюджет. Можно ли приобрести планшет, поддерживающий все игры, и при этом не тратить больших денег? Практика показывает, что можно, и в этой статье будут продемонстрированы три самых привлекательных в плане стоимости образца, представленных на рынке.

Asus MeMo Pad 7

Планшет MeMo Pad 7 от Asus – это топовое устройство с компактными размерами, построенное на платформе Intel Atom. Главными преимуществами девайса являются наличие дисплея высокой четкости и мощного «железа».

Asus MeMo Pad 7

В качестве процессора в устройстве используется четырехъядерный чип Intel Atom Z3560, который работает на частоте 1830 МГц. Он позволяет добиться высокой производительности практически во всех играх, которые на данный момент доступны к установке. Помогает ЦП в этом и современный графический ускоритель PowerVR G6430. Вместе они способны показать в синтетическом тесте AnTuTu около 45 тысяч очков, что является превосходным результатом. Особенно если учитывать параметры дисплея.

В планшете установлено 2 Гб высокоскоростной оперативной памяти, и 16 или 32 Гб внутреннего накопителя. Их можно расширить с помощью карты памяти. Поддерживается функция ее горячей замены.

Экран у ASUS MeMO Pad 7 можно назвать высококлассным. Он имеет диагональ 7" и разрешение 1920х1200 пикселей. Четкость картинки достигает 323 пикселя на дюйм, что сравнимо с топовыми моделями смартфонов.

Сочетание этих характеристик делает из ASUS MeMO Pad 7 великолепную игровую машину. К сожалению, устройство не совсем вписывается в категорию бюджетных, так как стоит более 200 долларов. Но подобными возможностями вряд ли может похвастать любое другое устройство от именитых производителей, стоимость которого укладывается в 250$. А именно столько придется отдать за планшет в магазине.

Ainol Novo 7 Flame Octa

Если 200 долларов – много, можно подобрать вариант и подешевле. Таковым можно назвать планшет Ainol Novo 7 Flame Octa. Он отличается от предыдущего варианта меньшей стоимостью (около 170$), но оснащен восьмиядерным процессором.

Ainol Novo 7 Flame Octa

ЦП планшета – топовый чип от тайваньской компании MediaTek, модель МТ6595. Он работает на частоте до 1700 МГц и состоит из двух четырехъядерных блоков – экономичного и производительного. В тандеме с процессором трудится четырехъядерный видеопроцессор Mali-450 MP4. Этот «тандем» показывает в тесте AnTuTu немного меньше – около 40 тысяч, опять таки, при Full-HD разрешении.

Оперативной памяти здесь так же 2 Гб (при меньшем объеме некоторые новые игры попросту не смогут «развернуться на полную»). Встроенной памяти 16 Гб, поддерживаются карты памяти, емкостью до 128 Гб.

7-дюймовый IPS экран имеет разрешение 1920х1200 пикселей, плотность изображения аналогична первой рассмотренной модели (323 пикселя на дюйм).

Помимо стандартного для планшета набора коммуникаций (Wi-Fi, Bluetooth, GPS) присутствует и 3G-модуль, поддерживающий работу с двумя сим-картами.

CHUWI Vi8

CHUWI Vi8 – недорогой планшет, построенный на базе чипсета Intel. Если неизвестный бренд не станет препятствием при выборе – вполне можно остановиться на этом устройстве, стоимостью около 150$. Ведь похвастать ему тоже есть чем.

CHUWI Vi8

Процессор устройства – четырехъядерный Intel Atom Z3735F, работающий на частоте 1830 МГц. Он отличается сочетанием производительности и энергоэффективности, что позволяет более бережно расходовать заряд батареи. В качестве графического ускорителя в устройстве установлен фирменный чип Intel, который позволяет устройству набрать около 35 тысяч баллов в AnTuTu.

Экран устройства не Full-HD, а просто HD, что впрочем и не удивительно для планшета такой цены. Он имеет разрешение 1280х800 точек, при диагонали 8 дюймов. Картинка выглядит немного зернистой с непривычки, но яркость, контрастность и углы обзора – отличные. Сказывается то, что матрица построена по IPS технологии.

Аккумулятор, емкостью 5000 мАч способен проработать в игровом режиме около 5 часов, что является прекрасным результатом.

Присутствует полный набор проводных и беспроводных коммуникаций, но вот поддержки сотовых сетей и слотов для сим-карт тут нет.

Заключение

Если цель приобретения планшета – это игры, и нужно, чтобы он поддерживал любую из них, то дешевле 150 долларов оптимальный вариант практически не сыскать. Но вот доплатив немного – можно приобрести девайс, который полностью удовлетворит потребности игроманов.

Новые приложения и игры для Android

Puzzledom
Puzzledom
Большущий сборник небольших головоломок и логических игр
Dungeon Hunter 5
Dungeon Hunter 5
Супер-динамичный супер-слешер для настоящих бойцов
Vikings: War of Clans
Vikings: War of Clans
Если ты в душе викинг, докажи свои способности к завоеваниям
Plants vs. Zombies Heroes
Plants vs. Zombies Heroes
Попытайте счастья в онлайновых пошаговых боях на стороне зомби
B612
B612
Сэлфи с эффектами для фото и коротких видео
Поменяй лицо 2
Поменяй лицо 2
Самый смешной фоторедактор для Android