В Японии показали смартфон будущего

Дата публикации: 6.10.2015 14:32
Источник: Ferra.ru
Теги: Qualcomm | Sharp | Рынок | Смартфоны | Технологии

Япония справедливо считается родиной необычных изобретений, в последнее время это особенно касается роботехники. В сети много шутят, что Wi-Fi скоро будет встроен в каждый бытовой прибор, а осуществлять звонки можно будет с помощью стиральной машины или микроволновки. Специалисты из известной компании Sharp пошли дальше и додумались встроить смартфон в робота под названием RoboHon.

RoboHon высотой 195 мм и весом 390 граммов умеет ходить, сидеть, узнавать людей по лицам и проецировать изображение с помощью встроенного проектора. Помимо этого, с помощью робота можно звонить, проверять почту и совершать все действия, присущие обычному смартфону. Если сравнить робота с нынешними смартфонам, то его характеристики можно сопоставить с недорогими бюджетными смартфонами.

В основе робота лежит платформа Qualcomm Snapdragon 400 с рабочей частотой процессора 1.2 ГГц. Дисплей разместился на спине робота, его диагональ составляет 2-дюйма с разрешением 320x240 пикселей. Также в роботе присутствуют динамики, камера и, вероятно, большое количество датчиков для позиционирования RoboHon в пространстве. Стоимость необычного роботы пока не сообщают, но новинка обязательно попадет в продажи на рынок, скорее всего, только японский. С таким подходом, пользователи скоро перестанут заботиться о габаритах смартфонов, так как они будут сами за ними ходить.

Новые приложения и игры для Android

Clean Road
Clean Road
Освобождайте машины из снежного и песочного плена, выводя их на чистую трассу
AMAZE!
AMAZE!
Закрасьте лабиринт одним цветом при помощи мячика
Google Files
Google Files
Утилита от Google для очистки памяти на вашем смартфоне
Говорящий Том: погоня героев
Говорящий Том: погоня героев
Супер-кот Том вместе с друзьями спасает город от енотов-бандитов
Red Ball 3
Red Ball 3
Приключенческая аркада с элементами головоломки
[PROJECT:OFFROAD]
[PROJECT:OFFROAD]
Прохождение очень сложных специализированных трасс на внедорожниках