Что нового в планшетах, представленных на CES 2016

Дата публикации: 22.01.2016 13:28
Источник: ProAndroid.net
Теги: Lenovo | Panasonic | Планшеты | Технологии

Lenovo ThinkPad X1 Tablet

Пожалуй, самой интересной новинкой среди планшетов, представленных на CES 2016, можно считать устройство от Lenovo, функциональность и возможности которого можно изменять и дополнять при помощи отдельных подключаемых модулей. Подключение осуществляется с помощью разъема, находящегося в нижней части корпуса.

Lenovo ThinkPad X1 Tablet

Модули и их предназначение:

  • Productivity Module. Содержит в себе дополнительный аккумулятор, увеличивающий время автономной работы еще на 5 часов. К тому же, дополняет планшет разъемами HDMI и USB 3.0;
  • Presenter Module. Имеет встроенный проектор, позволяющий проводить презентации с диагональю изображения 60 дюймов. Также имеет HDMI разъем;
  • Imaging Module. Оборудован 3D-камерой Intel RealSense с датчиком глубины, которая позволяет превратить снимаемое изображение в цифровой 3D объект.

Lenovo ThinkPad X1 Tablet Kit

Каждый блок продается отдельно, их стоимость составляет от 150 до 280 USD за штуку. Среди основных характеристик можно отметить 12” экран с 2K разрешением, процессор Intel Skylake. Топовые конфигурации могут оснащаться 16 ГБ ОЗУ и накопителем 1 ТБ, а также 4G модулем.

PIPO U8T

На первый взгляд, представленный на выставке бюджетник со скромным железом не представляет собой ничего интересного. 7.85” дисплей с разрешением 1024х768, 1 ГБ оперативки и 16 ГБ основной памяти, разъем HDMI.

PIPO U8T

Все дело в процессоре и версии ОС. Ранее устройства под управлением Windows Phone оснащались платформой Qualcomm. PIPO U8T является первым планшетом на Windows 10 Mobile, в котором установлен процессор Rockchip RK3288W. В чем преимущества такого решения? Конкретно для этого устройства — практически никаких. Но в этом есть большая перспектива. В будущем на рынок выйдет масса доступных по цене планшетов на Windows, с использованием платформы от Rockchip.

Hisense Vidaa Mirror

Не так часто можно увидеть планшет, в котором 8.4-дюймовый дисплей с разрешением 2560x1600 занимает 90% всей лицевой площади благодаря невероятно тонким рамкам (2.7 мм). Такой «безрамочный» дизайн определенно привлечет внимание даже тех, кто никогда не слышал о производителе Hisense. Нечто подобное мы уже видели в смартфоне Sharp Aquos Crystal, который до сих пор вызывает восхищенные и заинтересованные взгляды окружающих.

Hisense Vidaa Mirror

Слот под карту памяти и разъем 3.5 для наушников отсутствуют, по всей видимости, в угоду внешнему виду. Из разъемов в наличии только microUSB. На данный момент известны некоторые технические спецификации: процессор Rockchip RK3288 (4 ядра), оперативка 2 ГБ, основная память 16/32 ГБ. За автономность отвечает батарейка на 4580 мАч.

Panasonic FZ-Q1

Корпорация Panasonic продемонстрировала планшет, корпус которого максимально защищен от различных повреждений. Класс защиты корпуса соответствует военному стандарту MIL-STD 810G, а дисплей прикрыт прочным каленым стеклом. Конечно, это не первый планшет с защитой такого уровня. Тем не менее, вряд ли остальные устройства выглядят столь обычно. В дизайне Panasonic FZ-Q1 нет ничего такого, что намекало бы на его принадлежность к классу устойчивых к повреждениям гаджетов.

Panasonic FZ-Q1

Производитель планирует поставлять девайс в двух вариантах. Более дешевый «Standard», стоимостью 1000 долларов, будет оснащен чипом Intel Celeron N2807, камерой на 5 Мп, и оперативной памятью 4 ГБ. Версия «Performance» стоимостью 1700 долларов оборудована процессором Core i5-4302Y, камерой на 8 Мп, и 8 ГБ ОЗУ.

Оба варианта получили дисплей 12,5” с разрешением 1920x1200, накопители емкостью 128 и 256 Гб, аккумулятор на 4740 мАч, мощные динамики и LTE модуль. Работают на Windows 10.

Материал подготовлен в партнерстве с порталом сравнения цен на планшеты Апорт.

Новые приложения и игры для Android

DU Recorder
DU Recorder
Запись видео с экрана смартфона и последующее редактирование
Tap Titans 2
Tap Titans 2
Титанический кликер с множеством помощников, улучшений и кланами
World of Warships Blitz
World of Warships Blitz
Динамичные морские схватки с участием флотилий времен Второй Мировой
Homescapes
Homescapes
Помогите Остину провести ремонт своего родного дома
jetAudio HD Music Player
jetAudio HD Music Player
Аудиоплеер, выдающий очень качественный звук
Woka Woka
Woka Woka
Легендарная Зума с африканскими мотивами