Что нового в планшетах, представленных на CES 2016

Дата публикации: 22.01.2016 13:28
Источник: ProAndroid.net
Теги: Lenovo | Panasonic | Планшеты | Технологии

Lenovo ThinkPad X1 Tablet

Пожалуй, самой интересной новинкой среди планшетов, представленных на CES 2016, можно считать устройство от Lenovo, функциональность и возможности которого можно изменять и дополнять при помощи отдельных подключаемых модулей. Подключение осуществляется с помощью разъема, находящегося в нижней части корпуса.

Lenovo ThinkPad X1 Tablet

Модули и их предназначение:

  • Productivity Module. Содержит в себе дополнительный аккумулятор, увеличивающий время автономной работы еще на 5 часов. К тому же, дополняет планшет разъемами HDMI и USB 3.0;
  • Presenter Module. Имеет встроенный проектор, позволяющий проводить презентации с диагональю изображения 60 дюймов. Также имеет HDMI разъем;
  • Imaging Module. Оборудован 3D-камерой Intel RealSense с датчиком глубины, которая позволяет превратить снимаемое изображение в цифровой 3D объект.

Lenovo ThinkPad X1 Tablet Kit

Каждый блок продается отдельно, их стоимость составляет от 150 до 280 USD за штуку. Среди основных характеристик можно отметить 12” экран с 2K разрешением, процессор Intel Skylake. Топовые конфигурации могут оснащаться 16 ГБ ОЗУ и накопителем 1 ТБ, а также 4G модулем.

PIPO U8T

На первый взгляд, представленный на выставке бюджетник со скромным железом не представляет собой ничего интересного. 7.85” дисплей с разрешением 1024х768, 1 ГБ оперативки и 16 ГБ основной памяти, разъем HDMI.

PIPO U8T

Все дело в процессоре и версии ОС. Ранее устройства под управлением Windows Phone оснащались платформой Qualcomm. PIPO U8T является первым планшетом на Windows 10 Mobile, в котором установлен процессор Rockchip RK3288W. В чем преимущества такого решения? Конкретно для этого устройства — практически никаких. Но в этом есть большая перспектива. В будущем на рынок выйдет масса доступных по цене планшетов на Windows, с использованием платформы от Rockchip.

Hisense Vidaa Mirror

Не так часто можно увидеть планшет, в котором 8.4-дюймовый дисплей с разрешением 2560x1600 занимает 90% всей лицевой площади благодаря невероятно тонким рамкам (2.7 мм). Такой «безрамочный» дизайн определенно привлечет внимание даже тех, кто никогда не слышал о производителе Hisense. Нечто подобное мы уже видели в смартфоне Sharp Aquos Crystal, который до сих пор вызывает восхищенные и заинтересованные взгляды окружающих.

Hisense Vidaa Mirror

Слот под карту памяти и разъем 3.5 для наушников отсутствуют, по всей видимости, в угоду внешнему виду. Из разъемов в наличии только microUSB. На данный момент известны некоторые технические спецификации: процессор Rockchip RK3288 (4 ядра), оперативка 2 ГБ, основная память 16/32 ГБ. За автономность отвечает батарейка на 4580 мАч.

Panasonic FZ-Q1

Корпорация Panasonic продемонстрировала планшет, корпус которого максимально защищен от различных повреждений. Класс защиты корпуса соответствует военному стандарту MIL-STD 810G, а дисплей прикрыт прочным каленым стеклом. Конечно, это не первый планшет с защитой такого уровня. Тем не менее, вряд ли остальные устройства выглядят столь обычно. В дизайне Panasonic FZ-Q1 нет ничего такого, что намекало бы на его принадлежность к классу устойчивых к повреждениям гаджетов.

Panasonic FZ-Q1

Производитель планирует поставлять девайс в двух вариантах. Более дешевый «Standard», стоимостью 1000 долларов, будет оснащен чипом Intel Celeron N2807, камерой на 5 Мп, и оперативной памятью 4 ГБ. Версия «Performance» стоимостью 1700 долларов оборудована процессором Core i5-4302Y, камерой на 8 Мп, и 8 ГБ ОЗУ.

Оба варианта получили дисплей 12,5” с разрешением 1920x1200, накопители емкостью 128 и 256 Гб, аккумулятор на 4740 мАч, мощные динамики и LTE модуль. Работают на Windows 10.

Материал подготовлен в партнерстве с порталом сравнения цен на планшеты Апорт.

Новые приложения и игры для Android

GPU-L
GPU-L
Справочник графических ускорителей с полными характеристиками
CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android
Rider
Rider
Гонки на мотоцикле по неоновым трассам