Три новых Soc MediaTek для недорогих моделей

Дата публикации: 27.01.2016 14:32
Источник: gsmarena.com
Теги: MediaTek | Технологии

Компания MediaTek расширяет свое присутствие в сегменте бюджетных «систем-на-чипе». MT6738, MT6750 и MT6750T имеют возможность работать в сетях LTE и обеспечат владельцев недорогих устройств высокоскоростным интернетом.

MT6738 – самая дешевая платформа среди представленных. В ее состав входят четыре ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1.5 ГГц и графический ускоритель Mali MP1 T860. Максимально поддерживаемое разрешение экрана равняется 720p, разрешение камеры не может быть более 13-мегапикселей, а объем ОЗУ ограничится 4 Гб. Наличие встроенного модема позволит смартфонам работать практически на всех частотах LTE (Cat. 6). В теории, стоимость устройств с MT6738 может достигнуть $50.

MT6750 предназначается для более дорогих смартфонов. В нем присутствуют восемь ядер Cortex-A53 с разделением на два кластера. Первый работает на экономной частоте 1.0 ГГц, второй – на  производительной 1.5 ГГц. Обработкой графики займется ускоритель Mali T860 MP2, но поддерживаемое разрешение по-прежнему останется на уровне 720p. В остальном возможности платформы совпадают с более младшей моделью.

MT6750T – самая производительная платформа среди представленных. Характеристики SoC, в основном, повторяют MT6750 с одной отличительной особенностью – она поддерживает FullHD-дисплеи. В ближайшее время тройка чипов поступит в массовое производство, а в новых смартфонах они появятся уже в этом году.

Новые приложения и игры для Android

Stickman Hook
Stickman Hook
Еще один вариант аркады, где стикмен летает как человек-паук
Angry Birds Dream Blast
Angry Birds Dream Blast
Птенцы злых птиц веселятся с цветными шарами
Tor Browser for Android (Alpha)
Tor Browser for Android (Alpha)
Предварительная версия самого защищенного браузера для Android
Asphalt 9: Легенды
Asphalt 9: Легенды
Продолжение легендарных гонок на легендарных суперкарах
Knife Hit
Knife Hit
Разбивание деревянных целей при помощи метательных ножей
Извилистая дорога!
Извилистая дорога!
Разбейте как можно больше стеклянных препятствий на извилистой дороге