Три новых Soc MediaTek для недорогих моделей

Дата публикации: 27.01.2016 14:32
Источник: gsmarena.com
Теги: MediaTek | Технологии

Компания MediaTek расширяет свое присутствие в сегменте бюджетных «систем-на-чипе». MT6738, MT6750 и MT6750T имеют возможность работать в сетях LTE и обеспечат владельцев недорогих устройств высокоскоростным интернетом.

MT6738 – самая дешевая платформа среди представленных. В ее состав входят четыре ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1.5 ГГц и графический ускоритель Mali MP1 T860. Максимально поддерживаемое разрешение экрана равняется 720p, разрешение камеры не может быть более 13-мегапикселей, а объем ОЗУ ограничится 4 Гб. Наличие встроенного модема позволит смартфонам работать практически на всех частотах LTE (Cat. 6). В теории, стоимость устройств с MT6738 может достигнуть $50.

MT6750 предназначается для более дорогих смартфонов. В нем присутствуют восемь ядер Cortex-A53 с разделением на два кластера. Первый работает на экономной частоте 1.0 ГГц, второй – на  производительной 1.5 ГГц. Обработкой графики займется ускоритель Mali T860 MP2, но поддерживаемое разрешение по-прежнему останется на уровне 720p. В остальном возможности платформы совпадают с более младшей моделью.

MT6750T – самая производительная платформа среди представленных. Характеристики SoC, в основном, повторяют MT6750 с одной отличительной особенностью – она поддерживает FullHD-дисплеи. В ближайшее время тройка чипов поступит в массовое производство, а в новых смартфонах они появятся уже в этом году.

Новые приложения и игры для Android

Paper.io
Paper.io
Захватите как можно больше игрового поля у других игроков
Дурак на деньги
Дурак на деньги
Вариант известнейшей карточной игры, который ведется на деньги
Фитнес-план 30 дней
Фитнес-план 30 дней
Месячный план спортивных тренировок
CM Launcher 3D
CM Launcher 3D
Лончер, ориентированный прежде всего на красивые плюшки и эффекты
Troll Face Quest Classic
Troll Face Quest Classic
Дурацкие головоломки для любителей троллинга
WiFi Master Key
WiFi Master Key
Шаринг закрытых WiFi-сетей и тестирование соединения