С новым смартфоном Sony Xperia XA Ultra можно делать впечатляющие «селфи»

Дата публикации: 17.05.2016 15:04
Источник: Sony Mobile Communications
Теги: MediaTek | Sony | Анонсы | Смартфоны

Sony Mobile объявила об анонсе нового смартфона Sony Xperia XA Ultra, предназначенного для «селфи». Напомним, что раннее компания маркировала девайсы с улучшенной фронтальной камерой буквой C. Из-за новой политики Sony Mobile, линейка Xperia C, как и некоторые другие, канули в лету.

Размер диагонали дисплея равняется 6-дюймов, разрешение составляет 1920х1080 пикселей. Экран защищен изогнутым по краям стеклом и занимает практически всю фронтальную панель. Большой экран не должен стать проблемой для людей с небольшими руками, так как у Xperia XA Ultra минимальные рамки и присутствует режим работы одной рукой (One-handed Operation Mode). В основе новинки лежит восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 (он же MT6755), в сочетании с 3 Гб ОЗУ, производительность смартфона должна оказаться на высоком уровне.

Впрочем, основные достоинства Sony Xperia XA Ultra заключаются в наличии двух высококлассных камер. Спереди находится 16-мегапиксельная камера с матрицей Exmor RS, фронтальной вспышкой и оптической стабилизацией изображения (OIS). Программное обеспечение настроено таким образом, что качественные «селфи» получаются даже при условиях недостаточной видимости, а запустить фронтальную камеру можно при помощи жестов. Основная камера с разрешением 21-мегапиксель также порадует фото любителей. Она оснащается матрицей Exmor RS для мобильных устройств, гибридным автофокусом и  поддерживает быстрый запуск. Пользователю необходимо менее секунды для того, что бы активировать камеру и сделать качественный снимок. Аккумулятор емкостью 2700 мАч может «держать» заряд в течение двух дней. Такой вывод сделали специалисты Sony на основе типичного использования устройством: звонки, текстовые сообщения, интернет, социальные сети, игры, прослушивание музыки, съемка фотографий и др. Размеры Sony Xperia XA Ultra равняются 164.2x79.4x8.4 мм, вес – 190 граммов. В черном, белом и золотисто-желтом цвете новинка попадет на рынок во время летнего периода.  

Новые приложения и игры для Android

CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android
Rider
Rider
Гонки на мотоцикле по неоновым трассам
South Park: Phone Destroyer
South Park: Phone Destroyer
Карточные битвы в городке South Park