Qualcomm анонсирует две экономные «системы-на-чипе» для интернета вещей

Дата публикации: 29.09.2016 14:45
Источник: gsmarena.com
Теги: Qualcomm | Анонсы | Технологии

Интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT) набирает в нынешнее время все большие обороты. Бытовая техника, автомобили и одежда все чаще начинают оснащаться беспроводными коммуникациями. Ведущие производители также обращают внимание на перспективный рынок. Компания Qualcomm, лидер по производству мобильных чипов, больше известна, как поставщик мощных SoC для флагманов. Теперь же производитель анонсировал новую линейку не очень производительных, но экономных процессоров Snapdragon 600E и 410E.

Новинкам должны найти применение при создании медицинских инструментов, электронных знаков и вывесок, телеприставок и множества других вещей. В техническом плане, отличия Snapdragon 600E от 410E такое же, как и в «смартфонных» версиях: 600 серия более мощная, чем 400-ая.

В состав 600E входят четыре ядра Krait 300 с частотой 1.5 ГГц, графический ускоритель Adreno 320 и сигнальный процессор Hexagon DSP. Коммуникационные возможности включают модем Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi 802.11 ac и навигацию GPS. Поддерживает интерфейсы SATA, SD 3.0, DDR, eMMC, HDMI, LVDS, HSIC и PCIe.

Snapdragon 410E получит четыре ARM-ядра с частотой 1.2 ГГц, графику Adreno 306, сигнальный чип Hexagon DSP и поддержку Bluetooth 4.1 LE, Wi-Fi 802.11 b/g/n и GPS.

Реализацией «систем-на-чипе» Qualcomm займется по новой схеме. Компания сама будет продавать новинки через Arrow Electronics, причем, можно будет приобрести от одной единицы продукции.

Новые приложения и игры для Android

Говорящий Том: вкусная башня
Говорящий Том: вкусная башня
Постройка сладкой башни из разноцветных печенек
No.Draw
No.Draw
Заполнение черно-белых рисунков цветом по номерам
Modern Strike Online
Modern Strike Online
Трехмерный шутер от первого лица с отличной графикой
CamScanner
CamScanner
Полноценный сканер документов в вашем кармане
Agar.io
Agar.io
Пожирайте слабых и убегайте от более сильных
Vigo Video
Vigo Video
Создание кротких роликов из набора фотографий