Свершилось: Nokia официально возвращается с полным ассортиментом продукции

Дата публикации: 2.12.2016 18:31
Источник: gsmarena.com
Теги: Nokia | Планшеты | Смартфоны

Две компании MD Global и FIH Mobile стали новыми официальными владельцами Nokia. Новая лицензия вступает в силу с 1 декабря и будет длиться 10 лет, в течении которых будут выпущены телефоны, смартфоны на Android и планшетные компьютеры.

Следует отметить, что MD Global не только инвестор, она входит в совет директоров Nokia, а ее основатели в прошлом работали на руководящих должностях финской компании. FIH Mobile также появилась не случайно - это дочерняя компания Foxconn, которая займется непосредственно производством устройств Nokia.

На данный момент планируется, что основное внимание будет уделено выпуску Android-смартфонов и обычных «звонилок». Новинки ожидаются в 2017 году, на официальном сайте Nokia можно подписаться на получение новостей о новых разработках. Генеральный директор HMD Global Арто Наммела (Arto Nummela) (бывший вице-президент компании Microsoft Devices Sales MOBILE (EMEA), работал в Nokia с 1994 года) заявил, что не видит проблем в создании нового конкурентоспособного девайса. Благодаря опытной команде топ-менеджеров и связям Nokia с мобильными операторами, планируется возродить былую славу финскому производителю.

Новые приложения и игры для Android

LoPoly
LoPoly
Создание красивых рисунков из множества цветных треугольников
Microsoft Excel
Microsoft Excel
Система управления электронными таблицами на мобильных устройствах
1LINE
1LINE
Соедини точки одной непрерывной линией
Balls Bounce
Balls Bounce
Стреляйте очередями шариков и выбивайте с игрового поля блоки с цифрами
Asphalt Экстрим: По бездорожью
Asphalt Экстрим: По бездорожью
Эпичные трэш-гонки по абсолютному бездорожью
WiFi обзор 360
WiFi обзор 360
Приложение-помощник в настройке беспроводной локальной сети