Свершилось: Nokia официально возвращается с полным ассортиментом продукции

Дата публикации: 2.12.2016 18:31
Источник: gsmarena.com
Теги: Nokia | Планшеты | Смартфоны

Две компании MD Global и FIH Mobile стали новыми официальными владельцами Nokia. Новая лицензия вступает в силу с 1 декабря и будет длиться 10 лет, в течении которых будут выпущены телефоны, смартфоны на Android и планшетные компьютеры.

Следует отметить, что MD Global не только инвестор, она входит в совет директоров Nokia, а ее основатели в прошлом работали на руководящих должностях финской компании. FIH Mobile также появилась не случайно - это дочерняя компания Foxconn, которая займется непосредственно производством устройств Nokia.

На данный момент планируется, что основное внимание будет уделено выпуску Android-смартфонов и обычных «звонилок». Новинки ожидаются в 2017 году, на официальном сайте Nokia можно подписаться на получение новостей о новых разработках. Генеральный директор HMD Global Арто Наммела (Arto Nummela) (бывший вице-президент компании Microsoft Devices Sales MOBILE (EMEA), работал в Nokia с 1994 года) заявил, что не видит проблем в создании нового конкурентоспособного девайса. Благодаря опытной команде топ-менеджеров и связям Nokia с мобильными операторами, планируется возродить былую славу финскому производителю.

Новые приложения и игры для Android

Бодибилдер Бойцовский клуб
Бодибилдер Бойцовский клуб
Жестокие поединки между большими накачанными парнями
Abyss
Abyss
Захватывающие истории в формате диалогов из чата
GPS-спидометр
GPS-спидометр
Утилита для измерения скорости передвижения и пройденного расстояния
Простые рецепты
Простые рецепты
Сборник рецептов, который наполняют пользователи
Twitter Lite
Twitter Lite
Очень легкая и быстрая версия твиттера для Android
Assassin's Creed Восстание
Assassin's Creed Восстание
Тайная война между братством ассасинов и тамплиерами