PowerVR Furian выйдет летом текущего года

Дата публикации: 9.03.2017 16:40
Источник: 4pdа
Теги: MediaTek | PowerVR | Технологии

Графические ускорители Imagination Technologies (PowerVR) являются не самым популярным решением для платформ, предназначенных для ОС Android. Qualcomm (Adreno) и ARM (Mali) более востребованы у производителей мобильных устройств. Чаще всего, PowerVR мы можем встретить в смартфонах iPhone, хотя MediaTek также может воспользоваться мощным GPU для флагманских «систем-на-чипе».

Новая разработка PowerVR Furian поддерживает более высокие разрешения дисплеев, потребляет меньше энергии и предназначается для работы в чипсетах, произведенных по 14-нм техпроцессу и ниже. Учитывая современные требования, ускоритель уверенно себя чувствует во время работы с виртуальной и дополненной реальностью, показывает неплохие результаты при работе с автомобильными ADAS-системами и машинным интеллектом. Новинка также поддерживает технологии OpenCL 2.0, OpenVX 1.1 и Vulkan 1.0. Сравнение GPU с прошлым поколением, показывает рост производительности до 90% в играх, во время решениях других задач преимущество колеблется от 35 до 80%.

PowerVR Furian должен дебютировать летом 2017 года, планируется, что на основе данной архитектуры появятся как флагманские, так и более доступные ускорители.

Новые приложения и игры для Android

World of Warships Blitz
World of Warships Blitz
Динамичные морские схватки с участием флотилий времен Второй Мировой
Бои роботов 2 - Миниботы
Бои роботов 2 - Миниботы
Жестокие битвы между роботами на специальных аренах
Dirt Trucker: Muddy Hills
Dirt Trucker: Muddy Hills
Покатайтесь по частичному бездорожью на советских машинах и тракторах
Free Fire
Free Fire
Выживание в условиях тотальной войны в заброшенной местности
Adobe Scan
Adobe Scan
Сканирование, распознавание и облачное хранение документов
Firefox Focus
Firefox Focus
Браузер с повышенной безопасностью от Mozilla