PowerVR Furian выйдет летом текущего года

Дата публикации: 9.03.2017 16:40
Источник: 4pdа
Теги: MediaTek | PowerVR | Технологии

Графические ускорители Imagination Technologies (PowerVR) являются не самым популярным решением для платформ, предназначенных для ОС Android. Qualcomm (Adreno) и ARM (Mali) более востребованы у производителей мобильных устройств. Чаще всего, PowerVR мы можем встретить в смартфонах iPhone, хотя MediaTek также может воспользоваться мощным GPU для флагманских «систем-на-чипе».

Новая разработка PowerVR Furian поддерживает более высокие разрешения дисплеев, потребляет меньше энергии и предназначается для работы в чипсетах, произведенных по 14-нм техпроцессу и ниже. Учитывая современные требования, ускоритель уверенно себя чувствует во время работы с виртуальной и дополненной реальностью, показывает неплохие результаты при работе с автомобильными ADAS-системами и машинным интеллектом. Новинка также поддерживает технологии OpenCL 2.0, OpenVX 1.1 и Vulkan 1.0. Сравнение GPU с прошлым поколением, показывает рост производительности до 90% в играх, во время решениях других задач преимущество колеблется от 35 до 80%.

PowerVR Furian должен дебютировать летом 2017 года, планируется, что на основе данной архитектуры появятся как флагманские, так и более доступные ускорители.

Новые приложения и игры для Android

Grow Castle
Grow Castle
Непрерывное повышение обороноспособности замка за счет покупки новых бойцов и героев
F3
F3
Анонимный чат, где вы можете отвечать на разные вопросы и задавать их
MY LITTLE PONY: Магия Принцесс
MY LITTLE PONY: Магия Принцесс
Волшебные пони спасают Эквестрию от злой принцессы Луны
Super Slime Simulator
Super Slime Simulator
Виртуальные слаймы, которые можно гонять по экрану смартфона
Zombie Frontier 3
Zombie Frontier 3
Хаос, разруха, зомби - все что нужно для отличного хоррор-шутера
The Sims Mobile
The Sims Mobile
Виртуальная жизнь героев, ничем не отличимая от реальной