MediaTek планирует с 2020 года вводить 5G в среднеценовой сегмент

Дата публикации: 22.10.2019 07:31
Источник: gsmarena.com
Теги: MediaTek | Технологии | Рынок

MediaTek анонсировала свой модем Helio M70 5G еще в мае, но мы все еще ждем его официального выхода на рынок. Он будет основан на 7-нм процессе FinFET и будет использоваться для флагманов Oppo и vivo.

В сегодняшнем отчете из Китая говорится, что тайваньский производитель планирует иметь в своем портфолио еще один 7-нанометровый чипсет, но на этот раз по более доступной цене, который должен использоваться в смартфонах средней ценовой категории.

чипсет MediaTek 5G

Согласно данным сайта MyDrivers, на которые ссылается GSMAreana, архитектура должна быть такой же, как у MT6885 (это чипсет с модемом Helio M70), но размер чипа будет меньше, а стоимость ниже. Массовое производство ожидается во втором квартале 2020 года, а это означает, что доступность на рынке ожидается в третьем квартале следующего года.

Когда MediaTek закончит разработку этих двух платформ, ожидается, что она перейдет на процесс EUV TSMC 6 нм, который станет первым продуктом EUV для тайваньской компании. Всего существует четыре дизайна, каждый с обновленным процессором и графическим процессором.

Исследования и разработки должны быть выполнены к 3 кварталу 2020 года, чтобы начать массовое производство через двенадцать месяцев. MediaTek планирует увеличить объем продаж до 100 миллионов чипов в 2020 году, половина из которых - MT6885 и MT6873, упомянутые выше.

Новые приложения и игры для Android

Телефон Аналитика
Телефон Аналитика
Анализ времени и количества всех телефонных звонков за выбранный период
Plants vs. Zombies™ Heroes
Plants vs. Zombies™ Heroes
Попытайте счастья в онлайновых пошаговых боях на стороне зомби
Roll the Ball® - slide puzzle
Roll the Ball® - slide puzzle
Постройте путь для шарика, передвигая блоки по принципу пятнашек
Космос Живые Обои
Космос Живые Обои
Живые обои на тему бескрайнего космоса с 3D-эффектом
Monster Dash
Monster Dash
Как далеко вы сможете пробежать по дороге с монстрами
Cut the Rope 2
Cut the Rope 2
Ам Ням охотится за леденцами при помощи новых друзей