Новый уровень комфорта и свободы для клиентов Райффайзенбанк

Дата публикации: 2.04.2014 07:33
Источник: ProAndroid.net
Теги: Обзоры | Приложения

Эпоха бурного развития мобильных гаджетов диктует свои условия. Чтобы им соответствовать, Райффайзенбанк выпустил приложение R-Mobile для управления счетами с помощью мобильных устройств. Теперь не нужно выстаивать в длинных банковских очередях, своими финансами можно управлять непосредственно со смартфона или планшета в любом месте, где есть доступ к интернету. Необходимо помнить только об одном — для проведения активных операций в приложении должен быть подключен интернет-банк R-Connect.

Приложение работает под основными операционными системами — Android и iOS. Приложение совершенно бесплатное, скачать его можно непосредственно из магазина приложений GooglePlay и из AppStore. Первое, на чем останавливается взгляд — удобный интерфейс и превосходный дизайн. Приложение выполнено в традиционной для банка ярко-желтой гамме. Несколько иконок в основном меню дают доступ ко всем возможностям программы: к самому управлению счетами R-Mobile, поиску адресов ближайших отделений банков и банкоматов с помощью GPS-навигатора, информации об актуальных скидках и специальных предложениях в рамках программы «Скидки для Вас!», новостям банка, актуальным курсам конвертации валют, а также к калькулятору, который поможет посчитать потребительский кредит, автокредит или ипотеку.

В разделе «О банке» содержится краткое описание банка, а также предлагается несколько вариантов связи с ним. При нажатии на кнопку «Звонок в банк» ваш телефон позвонит по предложенному номеру, кнопка «Написать e-mail» даст возможность отправить сообщение посредством электронной почты, вкладка «Сайт банка» перенаправит в браузер на страницу банка, где вы сможете воспользоваться on-line формой обратной связи. Кнопки «Banki.ru», «Facebook» и «Twitter» перенаправят на страницы информационного портала или социальных сетей, посвященных Райффайзенбанку.

Для доступа к управлению счетами необходимо войти в «R-Mobile» и указать свои логин и пароль доступа к интернет-банку R-Connect. Однако можно, не указывая своих авторизационных данных, поработать в демонстрационном режиме, чтобы привыкнуть к приложению и понять, на что оно способно. После авторизации программа отображает список всех карт и счетов пользователя с указанием сумм находящихся на них, и становятся доступными все функции приложения.

Главное окно R-Mobile разделено на несколько основных разделов, это «Карты», «Счета» и «Операции». В первом разделе можно отслеживать состояние своих кредитных и дебетовых карт. Выберите интересующую вас карту, чтобы ознакомиться с информацией о ее балансе, кредитном лимите, минимальном платеже, льготном периоде, сроке погашения и др. Тут же можно просмотреть выписку по движению средств на карте за неделю, месяц, определенный период или мини-выписку за последние несколько операций. Сразу предлагается провести операции непосредственно с карты, например, сделать перевод между своими картами. Для этого необходимо выбрать, на какую карту перевести средства, и сумму транзакции. В случае, если валюты карт не совпадают, то указывается, по какому курсу будет проведена конвертация, и какая сумма будет зачислена на карту.

Раздел «Счета» аналогично предыдущему содержит список доступных счетов. Выбрав интересующий текущий или накопительный счет, можно просмотреть его баланс, привязанные к нему карты, реквизиты счета, а также выписки за периоды времени или мини-выписки.

Часто используемые операции, такие, как оплата мобильной связи и перевод между счетами, для удобства вынесены отдельно. Осуществить их чрезвычайно просто: укажите номер телефона, провайдера связи, выберите карту, с которой будет осуществляться пополнение и укажите сумму в рублях. Или выберите, с какого счета будут переведены средства и сумма для списания, если валюта счетов не совпадает, то указываются ставка конвертации и сумма для зачисления.

Все остальные функции находятся во вкладке «Все операции»: оплата услуг, перевод со счета на счет и с карты на карту, блокировка карты, рублевый перевод в другой банк, открытие, пополнение и частичное снятие вклада. Оплатить с помощью приложения можно услуги телефонной связи, услуги доступа в интернет от большинства провайдеров, коммерческое телевидение, жилищно-коммунальные услуги. Также можно пополнить средства в различных платежных системах, например «Единый кошелек, «RBK Money», ONpay» и др. Каждый из перечисленных пунктов имеет подпункты, поэтому функционал приложения достаточно широк. ИТ-специалисты оценят, например, возможность оплаты услуг компании «Мастерхост», которая специализируется на предоставлении комплексных услуг по размещению и поддержке проектов различной сложности в Интернете, а женщины — компании «Эйвон Бьюти Продактс».

Часто используемые оплаты и переводы можно сохранить в качестве шаблона, чтобы в дальнейшем эти операции занимали минимум времени. Кнопка «Предложения для вас» отобразит список услуг и привилегий, которые могут быть актуальны именно для текущего пользователя.

Отдельно вынесена информация о кредитах, вкладах и ПИФах (паевой инвестиционный фонд). В разделе «Кредит» отображается информация о сумме кредита, процентной ставке, дате выдачи и следующего платежа, остаток долга, сумма погашенного и дата закрытия. Детально расписаны суммы выплат по кредиту. По депозитам доступна информация о сумме вклада, сумме процентов на время окончания, даты открытия и закрытия, срок вклада в днях и процентная ставка. Если это предусмотрено договором, то доступны операции пополнения вклада и частичного снятия.

В меню «Настройки» можно просмотреть, какие карты подключены к услуге SMS-информирования, изменить номер телефона или подключить к этой услуге другие карты, а также настроить способы подтверждения выполняемых операций. Это может быть одноразовый пароль, высылаемый клиенту через SMS на его мобильный номер, сгенерированный с помощью кард-ридера или рush-cообщения. Кард-ридер — специальное устройство, в которое необходимо вставить активную чиповую карту, ввести параметры операции и после этого на экране устройства отобразится одноразовый пароль подтверждения операции. Подключить такое подтверждение можно в любом отделение банка. Единоразовая комиссия составит 1500 руб., и само устройство перейдет в вашу собственность.

Самым современным и безопасным способом подтверждения операций является подтверждение с помощью push-сообщений. Эта технология позволит вам не вводить вручную одноразовые SMS-пароли. Достаточно просто кликнуть на входящее push-сообщение и данные будут автоматически внесены в необходимые поля. Получать рush-сообщения можно только на то мобильное устройство, на котором было запущено приложение R-Mobile, в котором производится подтверждаемая операция. Поэтому этот способ получения одноразовых паролей гораздо надежнее доставки паролей через SMS. Для подключения этого способа необходимо добавить гаджет в список подключенных устройств.

Приложение надежно защищено, однако не следует забывать о соблюдении элементарных правил осторожности. Установите на мобильном устройстве, которое вы используете для работы с системой, антивирусное программное обеспечение и регулярно обновляйте его. Используйте только сложные пароли, состоящие из букв, цифр и специальных символов, которые можно запомнить, не записывая. Никому и никогда не сообщайте конфиденциальные данные для доступа в систему R-Connect, в том числе родственникам или сотрудникам банка. Не оставляйте без присмотра ваше устройство, максимально ограничьте доступ третьих лиц к нему. Перед подтверждением операции всегда перепроверяйте параметры операции (тип, сумма, получатель).

В заключение хотелось бы отметить, что с помощью приложения R-Mobile пользователь приобретает совершенно новый уровень комфорта и свободы при работе с собственными финансовыми средствами. Находясь в любом городе, в любом месте, где есть возможность выйти в интернет, можно воспользоваться этим приложением. Теперь сделать денежный перевод родственникам, оплатить услуги, принять платеж, а также посмотреть баланс стало удобно, как никогда раньше. Несмотря на «мобильность» приложения, оно остается достаточно функциональным, ведь позволяет делать практически все, что можно осуществить с помощью интернет-банка R-Connect на домашнем компьютере.

Новые приложения и игры для Android

Woodturning
Woodturning
Симулятор токарного станка для Android
Canva
Canva
Бесплатный редактор для создания дизайнерских решений печатной продукции
Grow Castle
Grow Castle
Непрерывное повышение обороноспособности замка за счет покупки новых бойцов и героев
Olymp Trade
Olymp Trade
Начните торговать на бирже и зарабатывать реальные деньги
Clean Road
Clean Road
Освобождайте машины из снежного и песочного плена, выводя их на чистую трассу
Likee
Likee
Видеоредактор с нереально реальными спецэффектами