Defender Smart Transmitter X1 превращает любой телевизор в Smart TV

Дата публикации: 21.04.2014 15:26
Источник: ProAndroid.net
Теги: Обзоры | Технологии

Сегодня большое распространение получили так называемые «умные телевизоры» (Smart TV). По сути, в обычный телевизор встраивается модуль, позволяющий выходить в интернет, посещать сайты и пользоваться различными онлайновыми сервисами. Однако это накладывает и определенные ограничения. Во-первых, пользователи любого «умного телевизора» ограничены только теми возможностями, которые внес в прошивку его производитель. Конечно, можно перепрошить телевизор «кастомной» программой, значительно расширяющей его возможности. Но это неминуемо лишит вас гарантии, к тому же возможны проблемы в работе дорогостоящего девайса. А управление функциями Smart TV с дистанционного пульта иногда превращается в настоящую пытку.

Компания Defender предлагает кардинально новый подход, позволяющий с минимальными затратами превратить любой телевизор, обладающий HDMI-входом, в Smart TV. Для этого достаточно подключить Wi-Fi-медиатранслятор Defender Smart Transmitter X1. Это небольшой гаджет, имеющий HDMI-выход и получающий питание через порт miniUSB. В комплект поставки входит USB-кабель, который можно подключить сразу же в USB-порт телевизора для питания транслятора. Если же ваш телевизионный приемник не имеет такого порта, то вы можете использовать любое зарядное устройство.

Defender Smart Transmitter X1

Defender Smart Transmitter X1 имеет встроенный модуль Wi-Fi, при помощи которого может принимать сигнал как напрямую от смартфона или планшета, работающего на ОС Android или iOS, так и через беспроводной маршрутизатор. Для начала вам следует соединиться с устройством со своего смартфона и настроить Wi-Fi для того, чтобы он «видел» всю вашу домашнюю сеть. Это занимает буквально две минуты. Однако, если вы намерены использовать трансмиттер только с одним своим устройством, то ничего перенастраивать не нужно. Так как наш ресурс посвящен Android, то и расскажем мы о работе приставки на примере этой операционной системы.

Defender Smart Transmitter X1

Основным режимом работы Wi-Fi-медиатранслятора является режим DLNA, в котором он может принимать от любого гаджета, работающего под управлением Android, сигнал и выводить картинку и звук непосредственно на экран телевизора. Таким образом можно на большом дисплее смотреть фильмы, слушать музыку, просматривать фотографии. При этом смартфон остается абсолютно свободным. Вы можете одновременно передавать фильм на экран телевизора и при этом бродить в интернете, читать Twitter, звонить по телефону.

Defender Smart Transmitter X1

Для совместной работы с Defender Smart Transmitter X1 было разработано специальное приложение Defender Joylink. С его помощью можно выбирать медиафайлы для воспроизведения и настраивать гаджет. Однако вы можете использовать любое другое Android-приложение, позволяющее работать с DLNA-устройствами. Например, программа WiTV позволяет одновременно получать контент из интернета или из вашей локальной сети и передавать его на экран телевизора.

При использовании Defender Joylink вы можете выбирать один из двух возможных сценариев: воспроизведение музыки и просмотр фотографий либо воспроизведение видео. Для просмотра изображений или прослушивания музыки нужно отметить галочками те файлы, которые вы хотите добавить в список воспроизведения. После этого можно сразу же переходить к просмотру либо продолжить выбор файлов дальше, а данные уже будут передаваться на медиатранслятор и воспроизводиться на телевизоре.

Defender Smart Transmitter X1

Точно такой же принцип используется и при выборе видео-файлов. Вы можете просмотреть как один фильм, так и задать список из нескольких файлов, которые будут воспроизводиться один за другим (например, целый сезон сериала). Интерфейс приложения позволяет полностью управлять воспроизведением, переключаться между файлами в плей-листе, ставить воспроизведение на паузу, изменять уровень громкости. Все это справедливо для приложения Defender Joylink. Однако вы можете выбрать любую программу, поддерживающую функции DLNA, и подходящую именно вам.

Defender Smart Transmitter X1

Помимо режима DLNA Defender Smart Transmitter X1 может работать в режиме Miracast, при котором на экране телевизора полностью дублируется картинка с вашего смартфона или планшета. Переключение между режимами осуществляется при помощи кнопки на устройстве. В этом режиме вы можете сыграть в любимую игру, наблюдая происходящее не на маленьком экранчике, а на огромном дисплее размером в несколько десятков дюймов. Правда, в некоторых очень динамичных играх картинка может идти с запаздыванием на долю секунды. Кроме игр режим Miracast будет очень полезен для веб-серфинга, во время проведения презентаций, при наглядной демонстрации возможностей приложения для большой аудитории и так далее. Заметьте, для организации презентации не понадобится какого-то специального дорогостоящего оборудования. И нет никаких проводов!

Defender Smart Transmitter X1

Для настройки медиа-транслятора нужно выбрать иконку шестеренки на главном экране приложения Defender Joylink. Здесь можно войти в отдельный раздел для настройки Wi-Fi либо воспользоваться встроенной в транслятор утилитой для настройки аудио, видео, сетевых параметров, системных настроек. Следует заметить, что по умолчанию доступ к беспроводному модулю устройства открыт для всех желающих. Так что для большей безопасности ваших данных необходимо установить пароль. Здесь же можно проверить наличие новых прошивок.

Производитель постоянно совершенствует прошивки и выкладывает их в интернет. Во время тестирования медиатранслятора и написания данного обзора уже вышла очередная прошивка. А это значит, что может быть расширен как функционал девайса, так и удобство работы с ним.

В заключении обзора хотелось бы указать технические характеристики Wi-Fi-медиатранслятора Defender Smart Transmitter X1. В его основе лежит процессор Realtek RTD1185 A. Беспроводной модуль Wi-Fi поддерживает стандарт 802.11 b/g/n, что позволяет получить высокую скорость и максимально широкую совместимость. Устройство имеет 1 ГБ оперативной памяти и 2 ГБ встроенной флэш-памяти. Поддерживаются следующие форматы аудио: MP3, M4A, WAV, MKA, AAC, AIF, AIFF, OGG, LPCM, ADPCM. Для видеофайлов встроены такие кодеки: MPEG, MKV, AVI, MP4, H.264. Поддерживается видео высокого разрешения вплоть до 1080p.

Defender Smart Transmitter X1 можно приобрести в таких крупных розничных сетях, как Ашан, Гипер-Глобус, Медиамаркет. Его цена на сегодняшний день составляет 1930 рублей.

Новые приложения и игры для Android

Red Ball 3
Red Ball 3
Приключенческая аркада с элементами головоломки
Cut Cut
Cut Cut
Достаточно интересный редактор фотографий с неплохими возможностями
KUBOOM
KUBOOM
Онлайновый многопользовательский шутер в стиле Counter-Strike
Пиксельные картинки
Пиксельные картинки
Раскрашивайте черно-белые картинки по номерам
Зомби цунами
Зомби цунами
Устройте настоящий цунами из зомби, которое сметет все на своем пути
Puzzledom
Puzzledom
Большущий сборник небольших головоломок и логических игр