Планшет Google Project Tango построен на базе платформы nVIDIA Tegra K1

Дата публикации: 6.06.2014 15:53
Источник: gagadget.com
Теги: KitKat | NVIDIA | Технологии | Google | Планшеты

В проекте Google Project Tango появилось пополнение: после анонса смартфона, компания представила планшет Project Tango. Новинка построена на базе производительной платформы nVIDIA Tegra K1. Пока неясно, какая модификация «системы-на-чипе» будет использоваться: с четырьмя 32-битными ядрами Cortex-A15 или с двумя ядрами Denver с 64-разрядной архитектурой. Также неясно, будет ли планшет оснащаться дополнительным чипом Movidius или все вычисления будут происходить с помощью мощностей Tegra K1.

Суть Project Tango заключается в 3D сканировании окружающего пространства и, на основании этого, создании контента. Для сканирования используются система камер, состоящая из одной 4-мегапиксельной камеры, камеры-датчика движения,  камеры для измерения глубины и фронтальной камеры с углом обзора 120º. Для обработки данных устройству приходится выполнять 250 000 измерений в секунду. Характеристики планшета включают 7-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 4 Гб оперативной памяти, внутренний накопитель на 128 Гб, беспроводные модули Wi-Fi, Bluetooth LE и 4G LTE. Управляет девайсом операционная система Android KitKat.

Планшет Google Project Tango предназначен для профессионального использования и будет выпущен ограниченным тиражом. Что бы приобрести девайс разработчикам придется потратить $1024.

Новые приложения и игры для Android

Clean Road
Clean Road
Освобождайте машины из снежного и песочного плена, выводя их на чистую трассу
Brawl Stars
Brawl Stars
Бои 3 на 3 в онлайне с разнообразными режимами
Angry Birds Blast
Angry Birds Blast
Злые птицы лопают воздушные шарики и сносят свиней
Рыболовный крючок
Рыболовный крючок
Ловись, рыбка, большая и очень большая
Lords Mobile
Lords Mobile
Онлайновые сражения за корону древнего королевства
Minesweeper 3D
Minesweeper 3D
Знаменитый сапер на трехмерных игровых полях, где соседние грани связаны