Планшет Google Project Tango построен на базе платформы nVIDIA Tegra K1

Дата публикации: 6.06.2014 15:53
Источник: gagadget.com
Теги: Google | KitKat | NVIDIA | Планшеты | Технологии

В проекте Google Project Tango появилось пополнение: после анонса смартфона, компания представила планшет Project Tango. Новинка построена на базе производительной платформы nVIDIA Tegra K1. Пока неясно, какая модификация «системы-на-чипе» будет использоваться: с четырьмя 32-битными ядрами Cortex-A15 или с двумя ядрами Denver с 64-разрядной архитектурой. Также неясно, будет ли планшет оснащаться дополнительным чипом Movidius или все вычисления будут происходить с помощью мощностей Tegra K1.

Суть Project Tango заключается в 3D сканировании окружающего пространства и, на основании этого, создании контента. Для сканирования используются система камер, состоящая из одной 4-мегапиксельной камеры, камеры-датчика движения,  камеры для измерения глубины и фронтальной камеры с углом обзора 120º. Для обработки данных устройству приходится выполнять 250 000 измерений в секунду. Характеристики планшета включают 7-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 4 Гб оперативной памяти, внутренний накопитель на 128 Гб, беспроводные модули Wi-Fi, Bluetooth LE и 4G LTE. Управляет девайсом операционная система Android KitKat.

Планшет Google Project Tango предназначен для профессионального использования и будет выпущен ограниченным тиражом. Что бы приобрести девайс разработчикам придется потратить $1024.

Новые приложения и игры для Android

Idle Miner Tycoon
Idle Miner Tycoon
Построение империи из угольных, золотых и алмазных шахт
Мороженое и Смузи
Мороженое и Смузи
Угощайте зверят сладостями и соками
SHAREit
SHAREit
Обмен файлами между двумя гаджетами без проводов и посредников
Avast Cleanup
Avast Cleanup
Утилита для очистки памяти от известного антивирусника
Roll the Ball: slide puzzle
Roll the Ball: slide puzzle
Постройте путь для шарика, передвигая блоки по принципу пятнашек
Candy Crush Soda Saga
Candy Crush Soda Saga
Желейно-лимонадная головоломка в конфетном крае