Lenovo Tab S8 оснащается платформой Intel

Дата публикации: 3.09.2014 12:52
Источник: gagadget.com
Теги: Intel Corporation | KitKat | Lenovo | Анонсы | Планшеты

Lenovo начинает выставку IFA 2014 с презентации 8-дюймового планшетного компьютера Tab S8. Это первый опыт Lenovo использования платформы Intel для своих устройств, так как ранее компания предпочитала чипы от MediaTek.

Исходя из названия Lenovo Tab S8, несложно догадаться о размере дисплея в 8-дюймов. Разрешение составит 1920x1200 пикселей, что вполне неплохо для устройства из недорогого сегмента. В основе новинки лежит 64-битная платформа Intel Atom Z3745 с частотой четырехъядерного процессора 1.33 ГГц и двумя мегабайтами кэша. Количество памяти в планшете установлено 2 Гб (оперативная) и 8 Гб (встроенная). Для видеосвязи пригодится фронтальная 1.6-мегапиксельная камера, а для остальных случаев – видеокамера на тыльной стороне с разрешением 8-мегапикселей. Новинка поддерживает основные беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, возможность работать в сетях LTE будет присутствовать в качестве опции. В корпусе с габаритами 209.8x123.8x7.9 мм и весом 299 граммов присутствует аккумулятор емкостью 4290 мАч. По словам производителя одного заряда будет достаточно для 7 часов активного использования планшета или 400 часов в режиме ожидания.

Lenovo Tab S8 под управлением Android 4.4 KitKat поступит в продажу в текущем месяце. На рынке будут представлены варианты с черным, белым, синем и желтым корпусом. Самую доступную версию девайса оценили в $199.

Новые приложения и игры для Android

Smashing Four
Smashing Four
Кровавые поединки на PvP аренах между четверками разнообразных бойцов
Find The Differences
Find The Differences
Нахождение отличий в картинках с детективным уклоном
Pandao
Pandao
Выгодные покупки у китайских продавцов
Angry Birds Evolution
Angry Birds Evolution
Команды злых птиц дубасят свиней и других птиц
Часовщик: три в ряд
Часовщик: три в ряд
Мистическая история в стиле 3-в-ряд
Зомби Ферма
Зомби Ферма
Зомби тоже человек! Он хочет любви и заботы