В Берлине анонсированы два новых флагмана Sony Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact

Дата публикации: 3.09.2014 20:20
Источник: Sony Mobile Communications
Теги: KitKat | Qualcomm | Sony | Анонсы | Смартфоны

Sony Mobile Communications начинает анонсировать следующее поколение мобильных устройств. Сегодня на выставке IFA 2014 были представлены два новых флагмана Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact. Технические характеристики обеих моделей уже довольно подробно были рассмотрены различными ресурсами.

Напомним спецификации каждой из них:

  • 5.15-дюймовый Full HD (Xperia Z3) или 4.6-дюймовый HD (Xperia Z3 Compact) дисплей Sony TRILUMINOS с технологиями Live Colour LED, X-Reality и интеллектуальной настройкой контрастности;
  • процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2.5 ГГц и поддержкой сетей 4G LTE;
  • 3 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной флеш-памяти;
  • 20.7-мегапиксельная камера с матрицей 1/2.3 Exmor RS, технологией BIONZ и 25-мм широкоугольной оптикой Sony G Lens;
  • фронтальная 2.2-мегапиксельная камера с возможностью видеосвязи в формате 1080p;
  • беспроводные коммуникации Bluetooth 4.0, Wi-Fi с функцией Hotspot, aGPS, NFC, ГЛОНАСС;
  • батарея емкостью 3100 мАч (Xperia Z3) или 2600 мАч (Xperia Z3 Compact);
  • габариты корпуса 146.5x72x7.3 мм (Xperia Z3) или 127.3x64.9x8.64 мм (Xperia Z3 Compact);
  • операционная система Android 4.4 Kitkat.

Президент и генеральный директор Sony Mobile Communications Кунимаса Сузуки (Kunimasa Suzuki) на презентации заявил: «Sony Mobile предлагает покупателям флагманских смартфонов выбор: наслаждаться мультимедийными развлечениями на широком экране Xperia Z3, или пользоваться компактным и легким смартфоном Xperia Z3 Compact, не теряя ничего в плане функциональности». Компания традиционно защищает свои флагманы по стандартам IP 65/68, использовать смартфоны в любых условиях и опускать его под воду на глубину до 1.5 метра.

Для любителей фото- и видеосъемки предусмотрены специальные приложения. Face in позволяет снимать происходящие события и вашу реакцию на них одновременно. А с помощью AR развлечения вы сможете дополнять изображения забавными надписями и анимацией. Создавать видеоролики можно с помощью снятых вами фотографий и роликов в приложении Movie creator. Sound Photo позволяет добавить к обычным фотографиям музыку или звуковые эффекты. Ко всем новым приложениям для камеры, а также к ряду других популярных приложений, включая Расфокусировку фона, Live on YouTube – by Xperia™ и Timeshift видео, можно получить доступ непосредственно из приложения камеры.

В новых флагманах появилась новая функция Remote Play для использования в паре с игровой приставкой PlayStation 4. Для ее использования достаточно подключить смартфон Xperia к консоли PS4 по локальной сети Wi-Fi и использовать беспроводной контроллер DUALSHOCK 4 с креплением GCM10, чтобы продолжить играть на Xperia Z3 или Xperia Z3 Compact в любой комнате. Если на вашем старом смартфоне осталось много информации, которую хотелось бы видеть в новинке, то на помощь придет приложение Xperia Transfer Mobile. Оно может перенести музыкальную коллекцию, фотографии, контакты и многое другое со своего старого устройства на платформе Android, iOS или Windows Phone на новый смартфон Xperia. Продажи смартфонов Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact в мире начнутся осенью 2014 года в белом, черном, медном и серебристо-зеленом цвете корпуса.

Новые приложения и игры для Android

Angry Birds Dream Blast
Angry Birds Dream Blast
Птенцы злых птиц веселятся с цветными шарами
SFTPplugin для Total Commander
SFTPplugin для Total Commander
SFTP-плагин для Total Commander
Balls Bounce
Balls Bounce
Стреляйте очередями шариков и выбивайте с игрового поля блоки с цифрами
Drive Ahead!
Drive Ahead!
Сражения один на один на необычных машинах
CCleaner
CCleaner
Мобильная версия одного из самых популярных ускорителей системы
Microsoft Office Lens
Microsoft Office Lens
Сканируйте документы на расстоянии и сохраняйте в облаке