В Берлине анонсированы два новых флагмана Sony Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact

Дата публикации: 3.09.2014 20:20
Источник: Sony Mobile Communications
Теги: KitKat | Qualcomm | Sony | Анонсы | Смартфоны

Sony Mobile Communications начинает анонсировать следующее поколение мобильных устройств. Сегодня на выставке IFA 2014 были представлены два новых флагмана Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact. Технические характеристики обеих моделей уже довольно подробно были рассмотрены различными ресурсами.

Напомним спецификации каждой из них:

  • 5.15-дюймовый Full HD (Xperia Z3) или 4.6-дюймовый HD (Xperia Z3 Compact) дисплей Sony TRILUMINOS с технологиями Live Colour LED, X-Reality и интеллектуальной настройкой контрастности;
  • процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2.5 ГГц и поддержкой сетей 4G LTE;
  • 3 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной флеш-памяти;
  • 20.7-мегапиксельная камера с матрицей 1/2.3 Exmor RS, технологией BIONZ и 25-мм широкоугольной оптикой Sony G Lens;
  • фронтальная 2.2-мегапиксельная камера с возможностью видеосвязи в формате 1080p;
  • беспроводные коммуникации Bluetooth 4.0, Wi-Fi с функцией Hotspot, aGPS, NFC, ГЛОНАСС;
  • батарея емкостью 3100 мАч (Xperia Z3) или 2600 мАч (Xperia Z3 Compact);
  • габариты корпуса 146.5x72x7.3 мм (Xperia Z3) или 127.3x64.9x8.64 мм (Xperia Z3 Compact);
  • операционная система Android 4.4 Kitkat.

Президент и генеральный директор Sony Mobile Communications Кунимаса Сузуки (Kunimasa Suzuki) на презентации заявил: «Sony Mobile предлагает покупателям флагманских смартфонов выбор: наслаждаться мультимедийными развлечениями на широком экране Xperia Z3, или пользоваться компактным и легким смартфоном Xperia Z3 Compact, не теряя ничего в плане функциональности». Компания традиционно защищает свои флагманы по стандартам IP 65/68, использовать смартфоны в любых условиях и опускать его под воду на глубину до 1.5 метра.

Для любителей фото- и видеосъемки предусмотрены специальные приложения. Face in позволяет снимать происходящие события и вашу реакцию на них одновременно. А с помощью AR развлечения вы сможете дополнять изображения забавными надписями и анимацией. Создавать видеоролики можно с помощью снятых вами фотографий и роликов в приложении Movie creator. Sound Photo позволяет добавить к обычным фотографиям музыку или звуковые эффекты. Ко всем новым приложениям для камеры, а также к ряду других популярных приложений, включая Расфокусировку фона, Live on YouTube – by Xperia™ и Timeshift видео, можно получить доступ непосредственно из приложения камеры.

В новых флагманах появилась новая функция Remote Play для использования в паре с игровой приставкой PlayStation 4. Для ее использования достаточно подключить смартфон Xperia к консоли PS4 по локальной сети Wi-Fi и использовать беспроводной контроллер DUALSHOCK 4 с креплением GCM10, чтобы продолжить играть на Xperia Z3 или Xperia Z3 Compact в любой комнате. Если на вашем старом смартфоне осталось много информации, которую хотелось бы видеть в новинке, то на помощь придет приложение Xperia Transfer Mobile. Оно может перенести музыкальную коллекцию, фотографии, контакты и многое другое со своего старого устройства на платформе Android, iOS или Windows Phone на новый смартфон Xperia. Продажи смартфонов Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact в мире начнутся осенью 2014 года в белом, черном, медном и серебристо-зеленом цвете корпуса.

Новые приложения и игры для Android

Dirt Trucker: Muddy Hills
Dirt Trucker: Muddy Hills
Покатайтесь по частичному бездорожью на советских машинах и тракторах
Free Fire
Free Fire
Выживание в условиях тотальной войны в заброшенной местности
Adobe Scan
Adobe Scan
Сканирование, распознавание и облачное хранение документов
Firefox Focus
Firefox Focus
Браузер с повышенной безопасностью от Mozilla
BarbarQ
BarbarQ
Онлайновые битвы дикарей по принципу все против всех
Бассейн Говорящего Тома
Бассейн Говорящего Тома
Том с друзьями играет в разных бассейнах