Qualcomm улучшает платформу Snapdragon 200

Дата публикации: 10.09.2014 13:51
Источник: 4pdа
Теги: Qualcomm | Анонсы

Компания Qualcomm расширяет ассортимент платформ для мобильных девайсов «системой-на-чипе» Snapdragon 210. Новинка, в отличие от Snapdragon 200, поддерживает связь 4G LTE-Advanced Cat 4 Carrier Aggregation, LTE Broadcast, LTE Dual SIM/Dual Standby и оснащается беспроводными модулями Bluetooth 4.1 и Wi-Fi стандарта 802.11n.

Qualcomm Snapdragon 210 производится с помощью 28-нм техпроцесса и оснащается четырьмя ядрами Cortex-A7 с частотой 1.1 ГГц и графическим ускорителем Adreno 304. Производители смартфонов и планшетов, используя Qualcomm Snapdragon 210, смогут установить на свою продукцию дисплей с разрешением, не превышающим 720p и камеру с разрешением до 8-мегапикселей. Установленная видеокамера поддерживает такие популярные функции, как Zero Shutter Lag, HDR, автофокус, автоматический выбор баланса белого и автоматический замер экспозиции. Поддержка воспроизведения видео с разрешением 1080p в платформе присутствует «по умолчанию». Специальная технология Qualcomm Quick Charge 2.0 обеспечивает ускоренную на 75% зарядку аккумулятора.

Snapdragon 210 будет устанавливаться на недорогих смартфонах и планшетах стоимостью до $100. Первые устройства с этой SoC появятся в продаже в первой половине 2015 года.

Новые приложения и игры для Android

Bounzy!
Bounzy!
Оборона городских стен при помощи магии
GPU-L
GPU-L
Справочник графических ускорителей с полными характеристиками
CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android