Новый 4.1-дюймовый дисплей Sharp получит разрешение 2560х1600 точек

Дата публикации: 13.11.2014 15:37
Источник: gsmarena.com
Теги: Sharp | Технологии | Анонсы

Sharp продолжает разрабатывать новые технологии для мобильных устройств. Последней новинкой японской компании стал 4.1-дюймовый экран с разрешением 2560х1600 пикселей.

Экран, традиционно для Sharp, будет выполнен по технологии IGZO. Напомним, что технология получила свое названия из-за состава, в который входят оксид индия, галлия и цинка. Транзисторы из IGZO по характеристикам превосходят аморфный кремний, используемый в нынешних сенсорных панелях. Практическое применение нового 4.1-дюймового экрана с разрешением 2560х1600 пикселей еще не совсем ясно. Плотность пикселей при таких характеристиках равняется рекордным 736 ppi. Использовать новый экран Sharp в смартфонах будет не совсем практично, так как флагманы, в своем большинстве, давно переступили диагональ 5-дюймов, а невооруженный глаз не способен различать пиксели более чем 300 ppi. Повышенное разрешение также негативно скажется на энергоэффективности и быстродействии устройства.

Возможно, компания и выпустит несколько смартфонов, используя новый дисплей, но будет это проходить в качестве рекламной акции. Вполне возможно, что новинке найдут применение в медицинском оборудовании или в таких устройствах, как виртуальные очки. Sharp обещает наладить производство экранов к 2016 году, а в течение 2015 разослать образцы своим партнерам.

Новые приложения и игры для Android

Ам Ням: Погоня
Ам Ням: Погоня
Ам Ням отправляется в путешествие, но не один, а с друзьями
Говорящий Том: погоня героев
Говорящий Том: погоня героев
Супер-кот Том вместе с друзьями спасает город от енотов-бандитов
The Sims™ Mobile
The Sims™ Mobile
Виртуальная жизнь героев, ничем не отличимая от реальной
Marble Woka Woka
Marble Woka Woka
Легендарная Зума с африканскими мотивами
Toolbox for Minecraft: PE
Toolbox for Minecraft: PE
Мод к майнкрафту, наделяющий вас безграничными возможностями
Черепашки-Ниндзя: Легенды
Черепашки-Ниндзя: Легенды
Спасение черепашек-ниндзя из плена Крэнга