Алюминиевый планшет на Android Nokia N1

Дата публикации: 18.11.2014 14:54
Источник: 3DNews
Теги: Intel Corporation | Lollipop | Nokia | Анонсы | Планшеты

После продажи мобильного подразделения Nokia, судя по всему, переключилась на выпуск планшетов. Компания анонсировала 7.9-дюймовый планшет Nokia N1, работающий на операционной системе Android 5.0 Lollipop.

В плане технических характеристик финны не поскупились и оснастили Nokia N1 довольно мощными комплектующими. IPS-дисплей диагональю 7.9-дюйма получил разрешение 2048х1536 пикселей и защиту Gorilla Glass 3. В основе новинки лежит платформа Intel Moorefield с четырехъядерным процессором Atom Z3580 и графическим чипом PowerVR G6430. Количество оперативной и встроенной памяти равняется 2 Гб и 32 Гб соответственно, использование карт памяти microSD в планшете не предусмотрено. Беспроводные интерфейсы представляют адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac с поддержкой MIMO и Bluetooth 4.0. на задней крышке планшета расположена камера разрешением 8 Мп, а на фронтальной – 5 Мп. В Nokia N1 также присутствует стереодинамики и центральный аудио процессор Wolfson WM8958E. Габариты алюминиевого корпуса равняются 200.7х138.6х6.9 мм вес – 318 г. Автономную работу обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 5300 мАч.

Nokia N1 под управлением Android 5.0 Lollipop и интерфейсом Nokia Z Launcher попадет в продажи в начале следующего года. Сначала устройство появится в Китае, где его цена составит всего $250. О цене для других регионов и ориентировочных датах продаж на данный момент пока ничего не известно.

Новые приложения и игры для Android

Microsoft Word
Microsoft Word
Android-версия самого известного текстового редактора
Fu*** Weather
Fu*** Weather
Прогноз погоды с описанием условий при помощи ненормативной лексики
The Sims FreePlay
The Sims FreePlay
Забота о небольшом городке и его жителях
BlaBlaCar
BlaBlaCar
Поездки недорого и с комфортом
Sonic Dash 2: Sonic Boom
Sonic Dash 2: Sonic Boom
Соник и его друзья бегут по волшебному лесу в поисках сокровищ
Angry Birds 2
Angry Birds 2
Новые приключения и новые сражения заклятых друзей