Процессоры MediaTek в будущем могут рассчитывать на 30% рынка смартфонов

Дата публикации: 17.11.2014 14:39
Источник: overclockers.ru
Теги: MediaTek | Слухи

Рынок Android-смартфонов постоянно расширяется, и помогают ему в этом, в основном, недорогие бюджетные устройства. В этом сегменте лидирует компания MediaTek, поставляющая свою продукцию многим производителям, начиная от хорошо известных брендов и заканчивая китайскими «нонейм» производителями.

MediaTek сравнивает свою деятельность с работой сети быстрого питания McDonald's. Тайваньская компания аналогично помогает всем желающим начать бизнес по производству смартфонов, решая некоторые из возникающих проблем. В октябре рост продаж процессоров MediaTek составил 56% от объема продаж за октябрь прошлого года. В предыдущих месяцах рост продаж не превышал 40%. В общем, за 2014 год компания планирует реализовать 350 млн. процессоров для смартфонов. Если учесть, что еще в 2014 объем продаж не превышал 10 млн. процессоров, то прогресс компании очевиден. Подобный рост в перспективе может достичь того, что MediaTek будет установлен на 30% проданных смартфонов. Если на данный момент исключить премиум сегмент, где, в основном, используются процессоры Samsung, Qualcomm и nVIDIA, то MediaTek займет 50% всего рынка смартфонов.

Помешать экспансии тайваньского производителя сможет массовый переход на стандарт 4G (LTE). На данный момент, беспроводная связь не является сильной частью платформ MediaTek, поэтому в случае перехода на сети нового поколения, компания может потерять часть своих клиентов.

Новые приложения и игры для Android

Woodturning
Woodturning
Симулятор токарного станка для Android
Canva
Canva
Бесплатный редактор для создания дизайнерских решений печатной продукции
Grow Castle
Grow Castle
Непрерывное повышение обороноспособности замка за счет покупки новых бойцов и героев
Olymp Trade
Olymp Trade
Начните торговать на бирже и зарабатывать реальные деньги
Clean Road
Clean Road
Освобождайте машины из снежного и песочного плена, выводя их на чистую трассу
Likee
Likee
Видеоредактор с нереально реальными спецэффектами