Процессоры MediaTek в будущем могут рассчитывать на 30% рынка смартфонов

Дата публикации: 17.11.2014 14:39
Источник: overclockers.ru
Теги: MediaTek | Слухи

Рынок Android-смартфонов постоянно расширяется, и помогают ему в этом, в основном, недорогие бюджетные устройства. В этом сегменте лидирует компания MediaTek, поставляющая свою продукцию многим производителям, начиная от хорошо известных брендов и заканчивая китайскими «нонейм» производителями.

MediaTek сравнивает свою деятельность с работой сети быстрого питания McDonald's. Тайваньская компания аналогично помогает всем желающим начать бизнес по производству смартфонов, решая некоторые из возникающих проблем. В октябре рост продаж процессоров MediaTek составил 56% от объема продаж за октябрь прошлого года. В предыдущих месяцах рост продаж не превышал 40%. В общем, за 2014 год компания планирует реализовать 350 млн. процессоров для смартфонов. Если учесть, что еще в 2014 объем продаж не превышал 10 млн. процессоров, то прогресс компании очевиден. Подобный рост в перспективе может достичь того, что MediaTek будет установлен на 30% проданных смартфонов. Если на данный момент исключить премиум сегмент, где, в основном, используются процессоры Samsung, Qualcomm и nVIDIA, то MediaTek займет 50% всего рынка смартфонов.

Помешать экспансии тайваньского производителя сможет массовый переход на стандарт 4G (LTE). На данный момент, беспроводная связь не является сильной частью платформ MediaTek, поэтому в случае перехода на сети нового поколения, компания может потерять часть своих клиентов.

Новые приложения и игры для Android

InShot
InShot
Редактор фотографий и видеороликов с широкими возможностями
Twist Hit!
Twist Hit!
Стреляйте из специальной пушки и выращивайте деревья
Clean Road
Clean Road
Освобождайте машины из снежного и песочного плена, выводя их на чистую трассу
Adobe Fill & Sign
Adobe Fill & Sign
Заполнение PDF-документов на смартфоне
TrainStation
TrainStation
Перевозка грузов и пассажиров по железной дороге с постоянным развитием
Часовщик: три в ряд
Часовщик: три в ряд
Мистическая история в стиле 3-в-ряд