Первые поставки Snapdragon 810 начнутся без задержек

Дата публикации: 8.12.2014 14:41
Источник: gsmarena.com
Теги: Qualcomm | Слухи | Технологии

На прошлой неделе в сети появилась информация о том, что поставки новой флагманской платформы Qualcomm Snapdragon 810 могут задержаться. В статье говорилось о проблемах с тепловыделением и об ошибках в управлении памятью.

Однако, эту информацию опровергнул Джон Карвилл (Jon Carvill), старший директор Qualcomm по связям с общественностью. В своем заявлении он заверил, что новые Snapdragon 810 будут поступать в соответствии с графиком. Все работы, связанные с платформой идут в штатном порядке, и компания будет готова начать коммерческие поставки в первом полугодии 2015 года. Кроме этого, Qualcomm начнет поставки разработчикам первых референсных девайсов на новой платформе уже с середины декабря. Смартфон получит 6.2-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1600 пикселей, 4 Гб ОЗУ, множество датчиков, включая датчик отпечатков пальцев, датчик температуры и влажности. Планшет будет оснащаться 10-дюймовым дисплеем с разрешением 3840х2160 пикселей, все остальные характеристики будут схожие со смартфоном.

Для OEM-производителей это хорошие новости, так как пользователи уже не против увидеть работу «системы-на-чипе», построенной по 20-нм техпроцессу и выполненной по архитектуре ARM 8-A. Напомним, что Snapdragon 810 оснащается четырьмя ядрами Cortex-A57, четырьмя ядрами Cortex-A53, работающими по принципу big.LITTLE, графическим ускорителем Adreno 430 и поддерживает технологию OpenGL ES 3.1.

 

Новые приложения и игры для Android

CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android
Rider
Rider
Гонки на мотоцикле по неоновым трассам
South Park: Phone Destroyer
South Park: Phone Destroyer
Карточные битвы в городке South Park