Lenovo расширяет модельный ряд смартфонами Vibe X2 Pro, P90 и аксессуаром для "селфи"

Дата публикации: 5.01.2015 23:29
Источник: gsmarena.com
Теги: Intel Corporation | KitKat | Lenovo | Qualcomm | Аксессуары | Анонсы | Смартфоны

Два новых смартфона Vibe X2 Pro и P90 компания Lenovo представила общественности. Обе модели работают под управлением ОС Android 4.4 KitKat, а «старшей» считается Vibe X2 Pro.

Lenovo Vibe X2 Pro продолжает серию смартфонов Vibe со стильным и тонким корпусом. Диагональ IPS-дисплея равняется 5.3-дюйма с разрешением 1080p. В основе новинки лежит 64-разрядная «система-на-чипе» Snapdragon 615 с частотой четырехъядерного процессора 1.5 ГГц. Оперативной и встроенной памяти установлено 2 Гб и 32 Гб соответственно. Две камеры с разрешением 13-мегапикселей установлены на задней и фронтальной панели, но с одним отличием. Если сзади предусмотрена светодиодная вспышка, то спереди ее нет. Для качественных «селфи» производитель предусмотрел отдельный аксессуар VIBE Xtension Selfie Flash, который подключается к 3.5-мм аудиоразъему и обеспечивает равномерное освещение благодаря своим 8 светодиодам.

Габариты корпуса равняются 146.3х71.0х6.95 мм, вес при этом не превышает 140 граммов. В Vibe X2 Pro присутствуют основные беспроводные модули, включая поддержку LTE Cat.4 и Wi-Fi 802.11ac. Старт продаж намечен на апрель, ориентировочные цены не были озвучены.

Lenovo P90 получил платформу Intel Atom Z3560 и 5.5-дюймовый дисплей. Тут также присутствуют 2 Гб ОЗУ и 32 Гб встроенной памяти. Основная камера также оказалась идентичной, а вот разрешение фронтальной уменьшилось до 5-мегапикселей. Смартфон получился не такой изящный, как Vibe X2 Pro, но взамен этого оснащается мощным аккумулятором емкостью 4000 мАч. Размер смартфона равен 150x77.4x8.5 мм, вес – 156 граммов. Lenovo планирует начать продажи P90 с февраля, цена на данный момент также не известна.

Новые приложения и игры для Android

Улитка Боб 2
Улитка Боб 2
Бесстрашная улитка хочет добраться до дома и отдохнуть
Top Eleven
Top Eleven
Лучший футбольный менеджер с онлайновыми матчами против других команд
Spinner.io
Spinner.io
Девиз игры - должен остаться только один!
Polysphere
Polysphere
Трехмерные пазлы, которые нужно вращать для получения результата
Angry Birds Match
Angry Birds Match
Злые птицы полюбили собирать по три предмета в один ряд
Angry Birds Dream Blast
Angry Birds Dream Blast
Птенцы злых птиц веселятся с цветными шарами