Alibaba Group инвестирует в Meizu значительные средства

Дата публикации: 9.02.2015 09:48
Источник: phonearena
Теги: Meizu | Масс-медиа | Рынок | Технологии

Известный интернет-ресурс Alibaba Group является лидером интернет-коммерции в азиатском регионе. Расширить свой бизнес китайцы планируют с помощью вложения средств в одного из самых перспективных производителей мобильных смартфонов Meizu. В результате сотрудничества, технические возможности Meizu объединятся с онлайновыми сервисами Alibaba, что даст обеим компаниям новый толчок в развитии.

Планируется, что Alibaba инвестирует около $590 млн в Meizu и сможет использовать смартфоны компании для продвижения своей собственной операционной системой YunOS, разработанной на основе Android. Для Meizu выгода заключается в том, что у нее появится доступ к различным аналитическим данным, к технологиям, обеспечивающим мобильный Интернет, данным про онлайн-продажи и многое другое.

Рыночная стоимость Alibaba Group оценивается в $213 млрд и для Meizu это будет неплохой вариант развития бизнеса, тем более что, для продаж будущих новинок, можно будет использовать такие известные онлайн ресурсы, как AliExpress.com и Taobao.com. Сотрудничество Meizu и Alibaba Group также успокоит китайское правительство, которое всерьез обеспокоилось популярностью Android и планирует заменить его отечественным аналогом.

Новые приложения и игры для Android

Звукофф
Звукофф
Килотонны разнообразной музыки с возможностью скачать песни
InShot
InShot
Редактор фотографий и видеороликов с широкими возможностями
Twist Hit!
Twist Hit!
Стреляйте из специальной пушки и выращивайте деревья
The Sims Mobile
The Sims Mobile
Виртуальная жизнь героев, ничем не отличимая от реальной
LightX
LightX
Фоторедактор, который позволяет делать с изображениями практически все
CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86