Устройство 2-в-1: Обзор планшета TurboPad Flex 8

Дата публикации: 9.02.2015 13:31
Источник: ProAndroid.net
Теги: TurboPad | Обзоры | Планшеты

Наблюдая за развитием техники в последние несколько лет, остаётся только позавидовать влиянию Майкла Бэя и его культовых "Трансформеров" на общественное сознание. Производители успешно этим пользуются - и, даже если их продукты формально не получают модную приставку, намекающую на видоизменяющихся роботов, что-то гибридное во многих случаях в них есть. Как пример - почему бы не совместить планшет и подставку в рамках одного устройства? Совсем недавно мы уже публиковали анонс выхода на рынок подобного девайса от российского разработчика TurboPad. Сегодня же мы подробнее рассмотрим планшет под кодовым названием TurboPad Flex 8 и выясним, ограничиваются ли его достоинства лишь не вполне стандартным конструкторским решением или он может предложить и нечто большее.

TurboPad Flex 8

Начнём с внешнего вида. Цифра "8" в названии даёт понять, что перед нами - средний по габаритам девайс с диагональю восемь дюймов. Корпус действительно небольшой. если смотреть с фронтальной стороны, Flex не так уж просто отличить от классического моноблока, но с любой другой точки обзора разница становится очевидной. Слева находится специальное цилиндрообразное утолщение, в котором и скрывается выдвигающаяся металлическая подставка. Для того, чтобы её открыть, достаточно подцепить ногтем за специальное углубление. Таким образом, становятся доступны 2 основных режима - просмотр кино и набор текстов, угол открытия может меняться и фиксироваться по выбору пользователя. По соседству с подставкой находится модуль камеры, а также 2 встроенных динамика по бокам.

TurboPad Flex 8

Экран гаджета выполнен по технологии In-Plane Switch (IPS) с близкими к максимальным углами обзора и хорошей цветопередачей. Для защиты от внешних воздействий, матрица закрыта стеклянной пластиной. Разрешение составляет 1280х800 пикселей. Кроме того, в заводских условиях нанесена специальная плёнка, практически незаметная.

TurboPad Flex 8

Начинка планшета представлена чипсетом MTK8382, оснащённым четырёхъядерным процессором ARM Cortex A7 с частотой 1300 МГц и ускорителем графики Mali 400 на 2 ядра. Объём оперативной памяти составляет 1 гигабайт, энергонезависимой - 8 гигабайт. В синтетических тестах Flex показывает себя с хорошей стороны - в AnTuTu удалось получить результат в 17082 балла. а графическом бенчмарке Epic Citadel - 31.8fps. Впрочем, с реальными задачами всё тоже на уровне - планшет без проблем проигрывает видео вплоть до 1080p при 24 fps, веб-страницы рендерятся быстро и без раздражающих подтормаживаний. То же самое можно сказать и о работе интерфейса в целом - отчасти, разумеется, это и заслуга установленной на борту ОС Android 4.4.2, весьма и весьма стабильной и оптимизированной версии.

Что касается средств коммуникации и слотов расширения, обладатель девайса получает Wi-Fi, Bluetooth четвёртой версии и 3G-модуль (с двумя слотами для классических сим-карт). Разумеется, поддерживается и подключение флэш-карт MicroSD до 32 Гб.

TurboPad Flex 8

Аккумулятор установлен несъёмный, с ёмкостью в 5200мАч. Это достаточно высокий показатель, и тесты подтверждают - планшет действительно способен долго работать без подзарядки. В смешанном режиме (немного видео, браузинг, музыка. чтение) герой нашего обзора без проблем способен продержаться вдали от розетки 1.5 - 2 суток. Зарядка через комплектный сетевой адаптер занимает 2.5-3 часа.

В общем, можно с уверенностью сказать, что разработчику планшет удался. на протяжении недели активного тестирования у TurboPad Flex 8 не удалось выявить каких-либо серьёзных недостатков.

Новые приложения и игры для Android

Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android
Rider
Rider
Гонки на мотоцикле по неоновым трассам
South Park: Phone Destroyer
South Park: Phone Destroyer
Карточные битвы в городке South Park
War Heroes
War Heroes
Тактические бои в онлайне против реальных игроков
Hustle Castle: Fantasy Kingdom
Hustle Castle: Fantasy Kingdom
Симулятор средневекового замка с битвами