Oppo показывает новые смартфоны R7 и R7 Plus, а также обновляет фирменный интерфейс Color 2.1

Дата публикации: 20.05.2015 14:43
Источник: 4pdа
Теги: Lollipop | Oppo | Qualcomm | Анонсы | Смартфоны

В Пекине компания Oppo отметила свое 10-летие презентацией новой продукции. Ассортимент смартфонов пополнился моделями Oppo R7 и R7 Plus, а фирменный графический интерфейс обновился до версии Color 2.1.

Смартфоны получили практически идентичные характеристики, за исключением 5-дюймового экрана у Oppo R7 и 6-дюймового у R7 Plus (разрешение обоих экранов составило 1920х1080 пикселей). Из-за размеров, «старшая» модель получила более емкую батарею 4100 мАч, тогда как «младшая» ограничилась аккумулятором емкостью 2320 мАч. Внутри у новинок находится 64-битная платформа Qualcomm 615 и 3 Гб оперативной памяти. Для хранения контента предлагают использовать 16 Гб (Oppo R7)/32 Гб (Oppo R7 Plus) или карту памяти microSD, которую поддерживают оба смартфона. На задней крышке можно увидеть основную 13-мегапиксельную камеру с апертурой f/2.2, а спереди 8-мегапиксельную камеру с апертурой f/2.4. Oppo R7 Plus, как и положено флагманской модели, получил сканер отпечатков пальцев, находящийся под основной камерой. Oppo R7 и Oppo R7 Plus оценили в $400 и $480 соответственно.

Новинки будут работать под управлением ОС Color 2.1, основанной на Android Lollipop. Обновленная версия теперь соответствует тенденциям, заданным Lollipop. Это касается как графического интерфейса, так и поддержку новых функций Android. Oppo не только обновили визуальную часть ОС, но и значительно поработали над ее оптимизацией, для более быстрой загрузки и плавной работы. Если Oppo R7 и R7 Plus получат Color 2.1 «из коробки», то владельцы остальных смартфонов, к примеру, Find 7 и Find 7a, вынуждены ждать обновления «по воздуху».

Новые приложения и игры для Android

Bounzy!
Bounzy!
Оборона городских стен при помощи магии
GPU-L
GPU-L
Справочник графических ускорителей с полными характеристиками
CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Into the Dead 2
Into the Dead 2
Сиквел одной из лучших игр про зомби