«Внедорожный» Lamborghini

Дата публикации: 26.11.2015 09:17
Источник: ProAndroid.net
Теги: Обзоры | Смартфоны

Новый защищенный смартфон Lamborghini V12 по праву считается самым эстетичным и стильным телефоном из линейки «неубиваемых». Он не похож на обычные «защищенные» гаджеты: корпус толщиной всего 16 мм имеет скошенные грани, на которых установлены практически незаметные резиновые протекторы. При этом производители гарантируют его водо- и пылезащиту по стандарту IP68.

Чтобы не возникало вопросов «действительно ли мой телефон может выдержать…», главное — это не путать сертифицированный телефон с дешевыми китайскими подделками. Чтобы не попасться на удочку недобросовестных дилеров, приобретайте устройство только у доверенных поставщиков. Нам этот смартфон для обзора и тестирования был предоставлен интернет-магазином bemobi.com.ua. Что касается комплектации Lamborghini V12, то телефон идет в картонной коробке, предлагаются также USB-шнур, зарядное, брелок-отвертка, стерео-гарнитура.

Если же говорить о функционале, то смартфон может похвастаться следующими характеристиками:

ТТХ Lamborghini V12
Операционная система Android 4.2.1
Экран 4,5 дюйма IPS, 260 тыс. цветов, 720X1280
Процессор MTK 6589, четырехъядерный, 1,5 ГГц, видеоядро Mali 400MP
Память Оперативная — 1 Гб
Встроенная — 8 Гб,
слот для карт MicroSD (до 32 Гб)
Камеры фронтальная 2 Мп, основная 8 Мп с автофокусом и вспышкой
Модули связи 2 SIM-карты, 2G: GSM 850/900/1800/1900; 3G: WCDMA 850/1900/2100
Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1, полнофункциональный GPS с AGPS и EPO
Цвета желтый, черный, зеленый
Аккумулятор 2500 мА/ч
Размеры 146 x 71 x 16 мм, вес 226 грамм

Электронная начинка Lamborghini V12 довольно неплохая, если брать во внимание защищенные телефоны, а если сравнить еще и модели одной ценовой категории, то аппарат смело может претендовать на верхние позиции рейтинга. Еще бы: 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной – более чем достойное предложение. Немного подкачал устаревший чипсет устройства — Lamborghini V12 работает на базе четырехъядерного процессора МТ6589 с тактовой частотой 1.5 ГГц, однако гаджет показывает вполне приличные результаты производительности в различных тестах. Соответственно он легко справляется практически со всеми офисными приложениями, позволяет проигрывать видео с HD-разрешением и играть в большинство игр, включая  даже таких 3D-монстров, как Call of Duty®: Strike Team или Need for Speed™ Most Wanted. Ниже отображены результаты тестов AnTuTu Benchmark и Vellamo.

Как уже было сказано выше, корпус Lamborghini V12 довольно-таки нестандартный. Благодаря минимальным боковым резиновым протекторам, он выглядит более привлекательно, стильно и изящно, по сравнению с другими защищенными моделями, например LandRover и Jeep. Кроме того, верхняя и нижняя части смартфона защищены двумя выступающими резиновыми накладками. Для дополнительной защиты стекло аппарата утоплено в корпус на несколько миллиметров – при падении, удар придется на защитный бортик, а не на экран. USB-разъем и аудио-выход защищены резиновыми заглушками и разнесены на нижнюю и верхнюю части устройства. Электронная начинка телефона расположена на независимой внутренней раме, которая крепится к корпусу через специальные амортизирующие прокладки, что значительно повышает устойчивость аппарата к динамическим нагрузкам, вибрации и ударам. Мощная задняя крышка фиксируется с помощью четырех болтов, а резиновый уплотнитель и специальный внутренний бортик обеспечивают 100% герметичность аккумуляторного отсека. Корпус собран без люфтов и зазоров, выполнен из высококачественных материалов, которые приятно держать в руке. Все это дает просто потрясающие показатели по защите: телефон способен без последствий выдержать падение с высоты выше двух метров на твердую поверхность или пролежать в воде на глубине нескольких метров больше часа.

Размер экрана Lamborghini V12 составляет 4.5 дюйма, что также лучше большинства предложений из раздела защищенных смартфонов. Разрешение матрицы тоже находится на высоте — аппарат поддерживает HD-разрешение 1280*720 точек. Сама матрица телефона надежно защищена бронированным стеклом толщиной более 2 мм. Благодаря использованию полноценной IPS-матрицы, экран выдает максимум цветов, отображает четкую, контрастную и качественную картинку с максимальными углами обзора, как в помещении, так и на улице.

На корпусе Lamborghini V12 указано, что в нем установлена 13-мегапиксельная камера. Но это не так — на самом деле матрица камеры всего 8-ми мегапиксельная, более высокое разрешение достигается за счет цифровой интерполяции. Несмотря на это, результаты съемки очень даже не плохие. При хорошем освещении фотографии получаются просто отличные, а при недостаточном — снимки по качеству немного выше среднего (естественно, если учитывать, что это не зеркалка, а смартфон). Однако для заметок, срочных фото и даже полноценных фотографий, если вы не предъявляете особых требований к качеству снимков, камеры этого устройства полностью достаточно.

 

Модуль связи достаточно стандартный для защищенных телефонов — в смартфон можно установить две полноформатных SIM-карты. Они работают в сетях стандарта 2G (GSM 850/900/1800/1900) и 3G (WCDMA 850/1900/2100). Возможные вариации — GSM + GSM или GSM + 3G, интернет полноценно функционирует только на первой карте. Wi-Fi и Bluetooth работают отлично и не вызывают нареканий. В отличии от своих конкурентов, производители уделили огромное внимание качеству связи и GPS-навигации. Хотя нигде не указано наличие усилителей сигнала, благодаря мощности GSM-приемника Lamborghini V12 удается оставаться на связи практически везде, даже в тех местах, в которых множество других моделей теряют сигнал. Также данный аппарат оборудован отличным современным GPS-модулем от GlobalSat. Холодный старт GPS осуществляется довольно-таки быстро, а качество и стабильность связи со спутниками практически не меняется даже в помещениях. Слева на скриншоте указаны результаты работы приложения GPS-Test в помещении, а справа — на улице:

Lamborghini V12 использует не самую свежую версию операционной системы Android, а версию 4.2.1 c небольшими доработками от производителя, но она достаточно стабильная и не вызывает нареканий. Аппарат поддерживает множество языков (в том числе русский и украинский) и без проблем на них переключается. Локализация выполнена на «отлично». Правда остается несколько приложений на китайском языке, но их можно очень просто и без угрозы для системы удалить. К положительным сторонам этого смартфона можно отнести: максимальный уровень защиты устройства, высокую производительность, уникальный дизайн, высокое качество материалов и качественную сборку, один из самых высоких уровней приема связи и навигационного приемника на данный момент, скромные габариты и невысокий вес, а также очень невысокая для подобного аппарата цена. Минусы самого устройства назвать сложно, единственное, что мешает Lamborghini V12 занять достойное место среди защищенных телефонов – слабая известность и распространенность бренда, а также, вытекающие из предыдущего, малое количество отзывов и базы по поломкам и стандартным «болезням».

Рассматриваемая модель иногда встречается в интернете под названиями Batl V12 или Jaguar V12, но начинка и внешнее оформление при этом остается неизменным. Подводя итоги, Lamborghini V12 можно смело назвать самым стильным телефоном в сегменте защищенных аппаратов. Его внешний вид способен покорить даже требовательных ценителей дизайна. Несмотря на тонкий и изысканный дизайн, Lamborghini — это полноценно защищенный телефон, с отличными показателями по ударостойкости и влагозащите. По этим характеристикам не только не уступает, но иногда даже превосходит своих конкурентов — защитные элементы корпуса размещены так, чтобы максимально ослабить удар при падении телефона под любым углом. Электронная начинка тоже достаточно производительная, а качество связи просто вызывает восхищение. Поэтому смартфон Lamborghini V12 никогда не подведет вас ни в быту, ни даже в самых экстремальных ситуациях.

Новые приложения и игры для Android

Puzzledom
Puzzledom
Большущий сборник небольших головоломок и логических игр
Dungeon Hunter 5
Dungeon Hunter 5
Супер-динамичный супер-слешер для настоящих бойцов
South Park: Phone Destroyer
South Park: Phone Destroyer
Карточные битвы в городке South Park
Township
Township
Превращение захолустного села в мегаполис
Adobe Acrobat Reader
Adobe Acrobat Reader
Работа с PDF-документами на мобильных Android-гаджетах
Контакты +
Контакты +
Удобное управление всеми контактами