Новинки и не только от компаний Asus, LG Electronics и Vivo

Дата публикации: 1.12.2015 10:29
Источник: gsmarena.com
Теги: vivo | ASUS | Анонсы | Смартфоны | LG

Чем ближе новогодние праздники, тем больше новых и обновленных смартфонов появляются на рынке. Asus, LG Electronics и Vivo планируют простимулировать продажи, используя предновогодний ажиотаж. Первые две компании показали устройства, о которых мы уже могли слышать, тогда, как Vivo анонсировали долгожданный X6 и его увеличенный вариант X6 Plus.

Asus показала улучшенный вариант смартфона для селфи под названием Zenfone Selfie Limited Edition. От обычной версии, аппарат отличается увеличенным объемом оперативной и встроенной флеш-памяти. На смену 2 (3) Гб ОЗУ и 16 (32) Гб встроенного накопителя пришли 3 Гб ОЗУ и 128 Гб постоянной памяти. Все остальные характеристики аналогичны обычной версии Zenfone Selfie. Они включают: 5.5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и защитой Corning Gorilla Glass 4, платформу Qualcomm Snapdragon 615, 13-мегапиксельную камеру спереди и сзади, оснащенную лазерным автофокусом, аккумулятор на 3000 мАч. Это уже не первый раз, когда Asus выпускает некую ограниченную серию с увеличенным объемом памяти – летом Zenfone 2 подвергся такой же модификации.

LG Electronics не улучшает свой смартфон LG Class, а презентует его для мирового рынка под названием LG Zero. Напомним, что LG Class был анонсирован в сентябре для родного южнокорейского рынка. Теперь же, возможность приобрести устройство средней ценовой категории появится и за пределами Южной Кореи. LG Zero по-прежнему останется стильным смартфоном с тонким металлическим корпусом, 5-дюймовым HD-экраном со стеклом 2.5D, процессором Qualcomm Snapdragon 410, 2 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти, 8 Мп камерой для «селфи» и основной 13 Мп камерой.

Смартфон Vivo X6 уже давно рекламируют в сети, а сейчас пришло время официального анонса. Вместе с ним был показан и увеличенный вариант девайса под именем X6 Plus. Некоторые характеристики, которые предполагали перед анонсом не оправдались и аппарат получился не таким мощным и топовым, как ожидалось. Обе новинки получили схожие спецификации, за исключением некоторых моментов. Общими для Vivo X6 и X6 Plus являются:

  • восьмиядерный процессор MediaTek MT6752;
  • 4 Гб оперативной памяти;
  • основная 13-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.2 и фронтальная 8-мегапиксельная, время ее включения составляет 0.6 секунд, а автофокус срабатывает за 0.2 секунды;
  • сканер отпечатков пальцев со скоростью разблокировки смартфона за 0.4 секунды;
  • поддержка двух Sim-карт с возможностью использовать слот для карты памяти microSD;
  • операционная система Android 5.1 Lollipop с интерфейсом Funtouch OS.

Vivo X6 оснащается 5.2-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 1080p. Объем встроенной памяти равняется 32 ГБ, а размер корпуса – 147.9x73.8x6.6 мм, весит девайс 135.5 граммов. Автономную работу поддерживает аккумулятор емкостью 2400 мАч. Vivo X6 оценивают в $390.

Vivo X6 Plus получил немного больший 5.7-дюймовый дисплей с аналогичным разрешением. Объем встроенного накопителя равняется 64 Гб. Для воспроизведения аудио использует специальный чип Yamaha Hi-Fi. Тут установлен более мощный аккумулятор с емкостью 3000 мАч. Желающие приобрести увеличенный флагман должны выложить из кармана примерно $500.

Новые приложения и игры для Android

Woodturning
Woodturning
Симулятор токарного станка для Android
Canva
Canva
Бесплатный редактор для создания дизайнерских решений печатной продукции
Grow Castle
Grow Castle
Непрерывное повышение обороноспособности замка за счет покупки новых бойцов и героев
Olymp Trade
Olymp Trade
Начните торговать на бирже и зарабатывать реальные деньги
Clean Road
Clean Road
Освобождайте машины из снежного и песочного плена, выводя их на чистую трассу
Likee
Likee
Видеоредактор с нереально реальными спецэффектами