Новинки и не только от компаний Asus, LG Electronics и Vivo

Дата публикации: 1.12.2015 10:29
Источник: gsmarena.com
Теги: ASUS | LG Electronics | Vivo | Анонсы | Смартфоны

Чем ближе новогодние праздники, тем больше новых и обновленных смартфонов появляются на рынке. Asus, LG Electronics и Vivo планируют простимулировать продажи, используя предновогодний ажиотаж. Первые две компании показали устройства, о которых мы уже могли слышать, тогда, как Vivo анонсировали долгожданный X6 и его увеличенный вариант X6 Plus.

Asus показала улучшенный вариант смартфона для селфи под названием Zenfone Selfie Limited Edition. От обычной версии, аппарат отличается увеличенным объемом оперативной и встроенной флеш-памяти. На смену 2 (3) Гб ОЗУ и 16 (32) Гб встроенного накопителя пришли 3 Гб ОЗУ и 128 Гб постоянной памяти. Все остальные характеристики аналогичны обычной версии Zenfone Selfie. Они включают: 5.5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и защитой Corning Gorilla Glass 4, платформу Qualcomm Snapdragon 615, 13-мегапиксельную камеру спереди и сзади, оснащенную лазерным автофокусом, аккумулятор на 3000 мАч. Это уже не первый раз, когда Asus выпускает некую ограниченную серию с увеличенным объемом памяти – летом Zenfone 2 подвергся такой же модификации.

LG Electronics не улучшает свой смартфон LG Class, а презентует его для мирового рынка под названием LG Zero. Напомним, что LG Class был анонсирован в сентябре для родного южнокорейского рынка. Теперь же, возможность приобрести устройство средней ценовой категории появится и за пределами Южной Кореи. LG Zero по-прежнему останется стильным смартфоном с тонким металлическим корпусом, 5-дюймовым HD-экраном со стеклом 2.5D, процессором Qualcomm Snapdragon 410, 2 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти, 8 Мп камерой для «селфи» и основной 13 Мп камерой.

Смартфон Vivo X6 уже давно рекламируют в сети, а сейчас пришло время официального анонса. Вместе с ним был показан и увеличенный вариант девайса под именем X6 Plus. Некоторые характеристики, которые предполагали перед анонсом не оправдались и аппарат получился не таким мощным и топовым, как ожидалось. Обе новинки получили схожие спецификации, за исключением некоторых моментов. Общими для Vivo X6 и X6 Plus являются:

  • восьмиядерный процессор MediaTek MT6752;
  • 4 Гб оперативной памяти;
  • основная 13-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.2 и фронтальная 8-мегапиксельная, время ее включения составляет 0.6 секунд, а автофокус срабатывает за 0.2 секунды;
  • сканер отпечатков пальцев со скоростью разблокировки смартфона за 0.4 секунды;
  • поддержка двух Sim-карт с возможностью использовать слот для карты памяти microSD;
  • операционная система Android 5.1 Lollipop с интерфейсом Funtouch OS.

Vivo X6 оснащается 5.2-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 1080p. Объем встроенной памяти равняется 32 ГБ, а размер корпуса – 147.9x73.8x6.6 мм, весит девайс 135.5 граммов. Автономную работу поддерживает аккумулятор емкостью 2400 мАч. Vivo X6 оценивают в $390.

Vivo X6 Plus получил немного больший 5.7-дюймовый дисплей с аналогичным разрешением. Объем встроенного накопителя равняется 64 Гб. Для воспроизведения аудио использует специальный чип Yamaha Hi-Fi. Тут установлен более мощный аккумулятор с емкостью 3000 мАч. Желающие приобрести увеличенный флагман должны выложить из кармана примерно $500.

Новые приложения и игры для Android

World of Warships Blitz
World of Warships Blitz
Динамичные морские схватки с участием флотилий времен Второй Мировой
Бои роботов 2 - Миниботы
Бои роботов 2 - Миниботы
Жестокие битвы между роботами на специальных аренах
Dirt Trucker: Muddy Hills
Dirt Trucker: Muddy Hills
Покатайтесь по частичному бездорожью на советских машинах и тракторах
Free Fire
Free Fire
Выживание в условиях тотальной войны в заброшенной местности
Adobe Scan
Adobe Scan
Сканирование, распознавание и облачное хранение документов
Firefox Focus
Firefox Focus
Браузер с повышенной безопасностью от Mozilla