Быстрый, мощный, навороченный... Обзор смартфона LandRover Х8

Дата публикации: 1.12.2015 12:02
Источник: ProAndroid.net
Теги: Обзоры | Смартфоны

На этот раз нам в руки попала более дорогая версия защищенного смартфона LandRover Х8 (раннее мы рассматривали его бюджетного «товарища» — LandRover А8). Этот «неубиваемый» аппарат является на данный момент самым производительным защищенным смартфоном, поскольку кроме высокого уровня защиты, демонстрирует и достойные результаты в различных бенчмарках. Рассмотрим этот уникальный гаджет более детально.

Данный смартфон действительно «неубиваемый», главное — это не путать сертифицированный телефон с дешевыми китайскими подделками. Чтобы не попасться на удочку недобросовестных дилеров, приобретайте устройство только у доверенных поставщиков. Нам этот аппарат для обзора и тестирования был предоставлен интернет-магазином bemobi.com.ua. Комплект поставки LandRover Х8 не сильно отличается от других моделей этого производителя: пластиковый кейс, зарядное устройство, USB-кабель, ключ-брелок для открытия задней крышки, гарнитура и инструкция пользователя. Единственное отличие — в комплект входит антенна для встроенной рации.

LandRover X8 имеет стильный и оригинальный дизайн, но все равно остается достаточно крупным и тяжелым: хотя он удобно лежит в руке и им легко управлять, помещается он далеко не в каждый карман. Модель производится исключительно в желто-черном цветовом варианте.

Корпус смартфона выполнен из защищенного, экологически чистого термопластика с небольшими резиновыми вкладками на задней панели и на боковых ребристых гранях, что не только увеличивает прочность аппарата, но и предотвращает выскальзывание из рук. В целом, устройство состоит из трех независимых частей: основной (на которой расположена аппаратная «начинка») и прикрепленных к ней при помощи 12 винтов передней и задней панелей. Благодаря конструкции и использованным материалам LandRover X8 сертифицирован по гражданскому стандарту IP68 — имеет максимальный уровень водо- и пыленепроницаемости и может работать некоторое время на глубине более одного метра. Кроме того, этот аппарат соответствует военному стандарту MIL-STD 810G, а значит, не боится ударов, падений, вибрации, больших перепадов температуры и давления, а также воздействия ряда химически-активных веществ.

Лицевая часть корпуса прикрыта защитным стеклом с небольшим резиновым бортиком. Защита экрана обеспечивается стеклом Corning Gorilla Glass, что делает его устойчивым к царапинам. В верхней части экрана расположены камера на 5 Мп, датчик освещенности, датчик приближения и индикатор событий. По нижнему краю экрана находятся неподсвечиваемые сенсорные кнопки «Меню», «Домой», «Назад».

На тыльной стороне корпуса традиционно размещены основная камера и светодиодная вспышка. Динамик прячется за небольшой ажурной решеткой. Недалеко от камеры расположен слот для подключения антенны для рации, закрытый резиновой заглушкой. Внизу есть специальная петелька для ношения, в которую можно просунуть тонкую ленту или ремешок. Гаджет получил аккумулятор емкостью 3800 мАч. Такая батарея позволяет смартфону работать в течение 10 часов непрерывного разговора или 150 часов в режиме ожидания. Однако есть одно, «НО» — аккумулятор у смартфона несъемный. Это можно рассматривать как с положительной, так и с отрицательной точек зрения. С одной стороны, отсутствие отсека для него значительно увеличивает уровень защищенности, с другой — аккумулятор сложно, хотя и не невозможно заменить. Для установки SIM-карт и карты памяти есть небольшой отсек, закрывающийся с помощью двух винтов.

Разъемы Micro-USB и аудио расположены сверху, оба они прикрыты цельной резиновой заглушкой, которая защищает от попадания жидкости. На левой боковой панели расположились механические прорезиненные кнопки питания и регулировки громкости. В правой части находятся кнопки Reset, активации рации и быстрого вызова камеры. Снизу, кроме микрофона, защищенного резиновой мембраной, нет ничего.

LandRover X8 оснащен чипсетом от компании Mediatek — MT6592 Cortex-A7. Тактовая частота восьмиядерного процессора — 1.7 ГГц. Кроме этого рассматриваемая модель обладает впечатляющими объемами оперативной (2 ГБ) и постоянной (32 ГБ) памяти. Объем доступной информации можно увеличить с помощью карт расширения microSD еще на 64 ГБ. С установленным чипсетом пользователи могут наслаждаться загрузкой объемных веб-приложений, современными играми, требующими высокой производительности, просмотром FullHD и даже 4K-видео, а также  приложениями, которые требуют обязательной многозадачности. И все это без каких-либо лагов и чрезмерного потребления батареи. Смартфон показывает очень даже отличные результаты производительности в различных синтетических бенчмарках. Ниже отображены результаты тестов AnTuTu и Vellamo.

Модель LandRover X8 стандартно оснащена двумя цифровыми камерами с разрешением 13 и 5 Мп. Как это ни удивительно для китайских брендов — указанные характеристики реально соответствуют действительности. Фронтальная камера имеет максимальное разрешение 1920х2560, обладает достаточно широким углом обзора и фиксированным фокусом, но не получила собственной вспышки. Такой камеры вполне достаточно для комфортного использования в различных видео-мессенджерах, например в Skype, а также для селфи при хорошем уровне освещения. Основная камера с максимальным разрешением 4096х3072 имеет автофокус и LED-вспышку. Камера позволяет делать снимки хорошего качества даже при плохом освещении. Интерфейс управления камерой практически не отличается от большинства моделей на ОС Андроид. Доступно множество разнообразных настроек. Помимо фотографий, можно снимать также FullHD-видео (1080p) с частотой 30 кадров в секунду. Как для смартфона, то это отличная камера, которая вполне подойдет даже для документальной съемки, однако необходимо понимать, что она никак не заменит профессиональную «зеркалку» с хорошим объективом.

Устройство оснащено 4.7-дюймовым IPS-дисплеем с HD-разрешением (720х1280 пикселей) и плотностью пикселей в 320 ppi. Изображение обладает очень высоким качеством, четкостью и красочностью. Углы обзора почти максимальные. Регулировка яркости экрана производится автоматически или же можно выставить ее вручную. Яркости экрана достаточно, чтобы даже в ясную солнечную погоду четко увидеть то, что отображено на нем. Технология Multi-touch обрабатывает до 5 прикосновений одновременно.

Устройство может работать в сетях стандарта 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (WCDMA 850/2100), поддерживает две SIM-карты, которые можно комбинировать в вариациях – GSM+GSM или GSM+3G. Кроме этого этот аппарат имеет рацию, работающую в гражданском диапазоне 400-470 МГц с дальностью действия до 5 километров (при подключенной антенне).

Кроме вполне стандартных Wi-Fi 802.11b/g/n (2,4 ГГц, с поддержкой Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display) и Bluetooth 4.0, смартфон может похвастаться наличем модуля «коммуникации ближнего поля» (NFC). LandRover оснащен независимым полноценным GPS-модулем с поддержкой технологии A-GPS, которая значительно уменьшает время запуска после длительного перерыва, а 4.7-дюймовый дисплей позволяет использовать аппарат в качестве навигатора в автомобиле. Модуль ориентации на местности работает не только с системой GPS, а также с российской Глонасс, и китайской BDS. GPS модуль достаточно мощный и способен работать не только на открытой местности.  Слева на скриншоте указаны результаты работы приложения GPS-Test в помещении, а справа — на улице:

К сожалению, эта модель LandRover работает далеко не на последней версии Android 4.4.2 KitKat. Меню и интерфейс простые и интуитивно понятные, как и у других устройств на этой операционной системе. Существует также множество различных прошивок для этой модели, включая MIUI V5 и ColorOS. Локализация выполнена очень хорошо. Осталось небольшое количество приложений на китайском языке, но их можно смело удалять — на работоспособность системы они никак не влияют. Для удобства использования LandRover при выезде на природу, в систему предустановлен традиционный «походный набор» приложений — компас, барометр, высотомер, шагомер, а также встроена функция SOS с возможностью отправки координат местонахождения на заранее указанные номера.

LandRover X8 — это смартфон для тех, кому важны одновременно высокая производительность, «неубиваемость» и отличный дизайн. Этот телефон отлично впишется как в городскую, так и во внегородскую обстановку, и будет прилично сочетаться как со строгим деловым костюмом, так и  с обычными джинсами или камуфляжем. К плюсам LandRover  Х8 можно отнести: мощный восьмиядерный процессор, достойные объемы оперативной и постоянной памяти, большой качественный дисплей, мощный аккумулятор, отличную камеру, высокий уровень защищенности, наличие рации, работающей в гражданском диапазоне, и NFC-модуля.

Минусов, как таковых, у этой модели практически нет. Есть несколько небольших недостатков, но нет одинаковых пользователей и угодить всем невозможно. Эта модель вполне достойна занять свое место среди лучших защищенных телефонов.

Новые приложения и игры для Android

Vikings: War of Clans
Vikings: War of Clans
Если ты в душе викинг, докажи свои способности к завоеваниям
Pacer
Pacer
Шагомер для снижения веса
Drive Ahead!
Drive Ahead!
Сражения один на один на необычных машинах
ShareCloud (Share Apps)
ShareCloud (Share Apps)
Быстрая передача файлов без использования проводов
CamScanner
CamScanner
Полноценный сканер документов в вашем кармане
Nitro Nation Drag Racing
Nitro Nation Drag Racing
Быстрые машины, крутая графика, множество соперников в онлайне