В новых платформах будут присутствовать ядра Cortex-A73 и графика Mali-G71

Дата публикации: 30.05.2016 17:36
Источник: Androidcentral
Теги: MediaTek | Samsung | Технологии

Компания ARM воспользовалась моментом и на выставке Computex 2016 представила ядра нового поколения Cortex-A73. В компании с ними был показан новый графический ускоритель Mali-G71. Предполагается, что Cortex-A73 и Mali-G71 станут основой для флагманских «систем-на-чипе».

10-нм техпроцесс FinFET позволит Cortex-A73 улучшить показатели Cortex-A72 примерно на 30%. Именно такой рост производительности и энергосбережения ожидают от новинки. Cortex-A73 можно разгонять до 2.8 ГГц, при чем в таком режиме они стабильно работают на протяжении длительного времени без перегрева SoC. Что же касается графического ускорителя Mali-G71, то он показывает 50% превосходство над предшественником в плане производительности и на 20% энергоэффективней. Благодаря новой архитектуре Bifrost, новый GPU способен совместить до 32 шейдеров и работать на одном уровне с видеокартой nVIDIA GeForce GTX 940M. Одним из нововведений является поддержка частоты 120 Гц, что особенно важно при работе с виртуальной реальностью. Mali-G71 также поддерживает интерфейс программирования графических приложений Vulkan, и другие API, включая OpenGL ES и OpenCL.

Сроки поставки новинок пока не уточняются. После официального анонса, компании необходимо какое-то время, что бы удовлетворить спрос основных клиентов в лице Hisilicon, MediaTek и Samsung. Предположительно, первые анонсы платформ с новыми ядрами и GPU могут пройти уже в этом году, а вот смартфоны с ними появятся не раньше 2017 года.

Новые приложения и игры для Android

Smashing Four
Smashing Four
Кровавые поединки на PvP аренах между четверками разнообразных бойцов
Find The Differences
Find The Differences
Нахождение отличий в картинках с детективным уклоном
Pandao
Pandao
Выгодные покупки у китайских продавцов
Angry Birds Evolution
Angry Birds Evolution
Команды злых птиц дубасят свиней и других птиц
Часовщик: три в ряд
Часовщик: три в ряд
Мистическая история в стиле 3-в-ряд
Зомби Ферма
Зомби Ферма
Зомби тоже человек! Он хочет любви и заботы