Lenovo PHAB2, PHAB2 Plus и PHAB2 Pro на фирменной презентации

Дата публикации: 10.06.2016 15:41
Источник: gagadget.com
Теги: Google | Lenovo | MediaTek | Qualcomm | Анонсы | Смартфоны | Технологии

На Lenovo Tech World 2016, помимо флагманов были показаны еще и смартфоны PHAB2, PHAB2 Plus и PHAB2 Pro. Последний особенно выделяется среди «коллег» поддержкой технологии Project Tango.

PHAB2 и PHAB2 Plus представляют собой девайсы с увеличенным дисплеем, никаких революционных технологий в них замечено не было. Более простой PHAB2 оснащается  6.4-дюймовым дисплеем с HD-разрешением, четырехъядерным чипом MediaTek MT8735, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Для основной съемки предусмотрена 13-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом, для «селфи» присутствует камера на 5 Мп. Внутри у новинки можно заметить аккумулятор емкостью 4050 мАч.

PHAB2 Plus по размерам такой же, как и младшая модель, но гораздо продвинутей в техническом плане. Тут присутствуют Full HD-экран, восьмиядерный процессор MediaTek MT8783, аналогичное количество встроенной и оперативной памяти. На задней панели находится двойная камера с лазерным автофокусом, состоящая из двух 13-мегапикселеьных модулей. Также там можно увидеть сканер отпечатков пальцев и вспышку. «Селфи» делается 8-мегапиксельной камерой, автономную работу поддерживает батарея емкостью 4050 мАч. Обе новинки можно будет приобрести ближе к концу лета на американском рынке. Остальной мир увидит смартфоны в сентябре, ориентировочная цена составляет $200 и $300.

Про Google Project Tango мы услышали два года назад. С тех пор разработкой заинтересовалась компания Lenovo и она уже готова показать первый результат под названием PHAB2 Pro. Если основные характеристики новинки выглядят довольно стандартно, то технология Tango выглядит революционной. Lenovo PHAB2 Pro оснащается 6.4-дюймовым дисплеем с QHD-разрешением, платформой Qualcomm Snapdragon 652, 4 Гб ОЗУ, 64 Гб встроенной памяти, основной 16-мегапиксельной камерой и 8-мегаппиксельной фронтальной. Специальные сенсоры и 3D-камеры Intel RealSense 3D делают более 250 тысяч замеров в секунду для сканирования окружающего пространства. С их помощью новинка оценивает глубину картинки и умеет встраивать посторонние предметы в нее. Помимо физических датчиков, Tango включает в себя набор приложений для работы с 3D контентом. Практическое применение технологии пока заключается в добавлении сторонних предметов в существующий интерьер. Также вы можете превратить любое помещение в виртуальное игровое поле или наслаждаться 3D картинками. До момента продажи в сентябре, у разработчиков PHAB2 Pro будет еще возможность поэкспериментировать с технологией. Ориентировочную цену озвучили на ожидаемом уровне – примерно $500 за смартфон.

Новые приложения и игры для Android

Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android
Rider
Rider
Гонки на мотоцикле по неоновым трассам
South Park: Phone Destroyer
South Park: Phone Destroyer
Карточные битвы в городке South Park
War Heroes
War Heroes
Тактические бои в онлайне против реальных игроков
Hustle Castle: Fantasy Kingdom
Hustle Castle: Fantasy Kingdom
Симулятор средневекового замка с битвами