Платформа Qualcomm Snapdragon 821 на 10% быстрее Snapdragon 820

Дата публикации: 11.07.2016 14:01
Источник: phonearena
Теги: Qualcomm | Анонсы | Технологии

Оказывается, «система-на-чипе» Qualcomm Snapdragon 821 это не фантазия недобросовестных журналистов, а реально существующий чип. Компания Qualcomm официально объявила о его существовании и немного рассказала о новинке.

Snapdragon 821 не заменит прошлое поколение, а будет неким промежуточным вариантом до выхода нового поколения процессоров. Производитель оставил четырехядерный кластер, а вот максимальная рабочая частота ядер Kryo увеличилась до 2.4 ГГц (ранее было 2.15 ГГц). Напомним, что платформа включает два высокопроизводительных ядра для ресурсоемких задач, а другие два ядра предназначены для повседневной работы девайса. Тактовая частота двух энергоэффективных ядер также увеличилась: 1.6 ГГц превратились в 2 ГГц. Небольшое улучшение коснулось и графического ускорителя, если ранее его рабочая частота составляла 624 МГц, то сейчас она равна 650 МГц. За счет этого небольшого разгона Qualcomm и удалось достичь 10% преимущества.

Qualcomm Snapdragon 821 ожидаем увидеть в устройствах уже в этом году. Предполагается, что самыми крупными покупателями платформы станет Samsung с девайсом Galaxy Note 7 и HTC во время производства нового поколения Nexus.

Новые приложения и игры для Android

GPU-L
GPU-L
Справочник графических ускорителей с полными характеристиками
CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android
Rider
Rider
Гонки на мотоцикле по неоновым трассам