Благодаря чипам Qualcomm, некоторые смартфоны останутся без Android 7.0 Nougat

Дата публикации: 26.08.2016 15:09
Источник: phonearena
Теги: Nougat | Qualcomm | Планшеты | Смартфоны | Технологии

Под именем LlabTooFeR в социальной сети Twitter скрываются разработчики кастомной прошивки MaximusHD. Также, они уже неоднократно «сливали» инсайдерскую информацию относительно устройств HTC. На этот раз они поделились информацией про HTC One (M8), но она касается и других устройств.

Все смартфоны, оснащенные процессорами Snapdragon 800 и 801 не получат обновления до Android 7.0 Nougat. Дело в том, что Qualcomm не будет выпускать новые графические драйвера. Таким образом, без новейшей Android останутся большинство флагманов 2013-2014 годов. Помимо вышеназванной HTC и Nexus 5, «пролетают» такие популярные устройства, как Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy Note 3, LG G3, Sony Xperia Z3 и другие. Большинство из таких аппаратов, учитывая характеристики, могли бы без проблем справиться с новой ОС, но официальных обновлений ждать не стоит. Даже если в Qualcomm и решат когда-то выпустить драйвера, то у производителей мобильных устройств может быть другое мнение на этот счет.

В качестве альтернативы всегда можно будет попробовать кастомные прошивки. В них, как правило, входят старые драйвера с некоторыми модификациями. Иногда такие решения себя оправдывают и, на первый взгляд, работают безупречно. В большинстве случаев, пользователи могут сталкиваться с некоторыми проблемами.

Новые приложения и игры для Android

GPS-спидометр
GPS-спидометр
Утилита для измерения скорости передвижения и пройденного расстояния
Простые рецепты
Простые рецепты
Сборник рецептов, который наполняют пользователи
Master for Minecraft-Launcher
Master for Minecraft-Launcher
Утилита, значительно расширяющая возможности Minecraft Pocket Edition
Stack Ball
Stack Ball
Разбейте колонну из вращающихся сегментов
Twist Hit!
Twist Hit!
Стреляйте из специальной пушки и выращивайте деревья
Cut Cut
Cut Cut
Достаточно интересный редактор фотографий с неплохими возможностями