Благодаря чипам Qualcomm, некоторые смартфоны останутся без Android 7.0 Nougat

Дата публикации: 26.08.2016 15:09
Источник: phonearena
Теги: Nougat | Qualcomm | Планшеты | Смартфоны | Технологии

Под именем LlabTooFeR в социальной сети Twitter скрываются разработчики кастомной прошивки MaximusHD. Также, они уже неоднократно «сливали» инсайдерскую информацию относительно устройств HTC. На этот раз они поделились информацией про HTC One (M8), но она касается и других устройств.

Все смартфоны, оснащенные процессорами Snapdragon 800 и 801 не получат обновления до Android 7.0 Nougat. Дело в том, что Qualcomm не будет выпускать новые графические драйвера. Таким образом, без новейшей Android останутся большинство флагманов 2013-2014 годов. Помимо вышеназванной HTC и Nexus 5, «пролетают» такие популярные устройства, как Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy Note 3, LG G3, Sony Xperia Z3 и другие. Большинство из таких аппаратов, учитывая характеристики, могли бы без проблем справиться с новой ОС, но официальных обновлений ждать не стоит. Даже если в Qualcomm и решат когда-то выпустить драйвера, то у производителей мобильных устройств может быть другое мнение на этот счет.

В качестве альтернативы всегда можно будет попробовать кастомные прошивки. В них, как правило, входят старые драйвера с некоторыми модификациями. Иногда такие решения себя оправдывают и, на первый взгляд, работают безупречно. В большинстве случаев, пользователи могут сталкиваться с некоторыми проблемами.

Новые приложения и игры для Android

Era of Celestials
Era of Celestials
Кто ты - мощный воин, быстрый стрелок или мудрый маг?
Boxing Star
Boxing Star
Симулятор бокса с множеством соперников и турниров
Phone Caller Screen
Phone Caller Screen
Красивые заставки для экрана приема входящего телефонного вызова
Сказки на ночь для малышей
Сказки на ночь для малышей
Помогите бегемотикам вечером с их домашними делами
Stellio
Stellio
Музыкальный плеер с поддержкой большого количества форматов
Говорящий Том: бег за золотом
Говорящий Том: бег за золотом
Говорящие зверята гонятются за грабителем и собирают золото