Hi-Fi гарнитура Elephone ELE Whisper

Дата публикации: 17.11.2016 12:09
Источник: ProAndroid.net
Теги: Elephone | Аксессуары | Обзоры | Технологии

Производители телефонов, особенно китайские, вкладывают в коробку с аппаратом какую-то простенькую гарнитуру. И если для телефонного разговора стандартных наушников будет условно достаточно, то для прослушивания музыки они никуда не годятся. Можно не пожалеть денег и купить что-то вроде Sony, Sennheiser, AKG или Danon. Но стоят такие бренды очень и очень дорого.

Сейчас в магазинах, как обычных, так и онлайновых, можно найти огромное количество самых разнообразных наушников и гарнитур на любой вкус и кошелек. Подчас довольно сложно выбрать что-то конкретное, не переплачивая лишние деньги.

Можно поэкспериментировать с какими-то более народными торговыми марками. Мы же предлагаем вам познакомиться с нашим обзором проводной гарнитуры ELE Whisper с активным шумоподавлением от китайской компании Elephone. В наших краях она известна больше как производитель качественных смартфонов.

Нам на тестирование данная гарнитура была любезно предоставлена онлайновым магазином GearBest.com.

Гарнитура упакована в довольно крупную коробку. В картонную супер-обложку, похожую на видео-кассету формата VHS, вставлен контейнер из прочного прозрачного пластика, в котором, в свою очередь, находится оригинальная упаковка с гарнитурой, дополнительными силиконовыми вкладышами разных размеров и зарядным устройством. Там же находится и краткое описание на английском языке. Нам пришлось немного повозиться чтобы достать наушники. Но упаковка очень надежная и красивая. Сразу видно, что это продукт высокого класса, а не затычки с раскладки у метро.

Elephone ELE Whisper

Технические параметры ELE Whisper  таковы:

  • Поддерживаемый диапазон частот 10 – 20000 Гц
  • Сопротивление 32 Ом
  • Чувствительность 113 дБ
  • Коннектор mini-jack 3,5 мм
  • Длина кабеля 1,2 м
  • Емкость аккумулятора 24 мАч
  • Подавление шумов от 20 до 4000 Гц
  • Уровень подавления шумов до 35 дБ

Небольшое пояснение для тех, кто не в курсе, что такое активное шумоподавление. Когда вы находитесь в шумном месте (улица, общественный транспорт и т.д.), то приходится делать музыку погромче, чтобы заглушить окружающие вас звуки. Иногда это удается, иногда не очень. Бывает, что выворачиваешь громкость так, что потом звенит в ушах после слишком громкого звука в наушниках. Система активного шумоподавления через встроенный в гарнитуру микрофон улавливает окружающий шум, анализирует его встроенным звуковым процессором, инвертирует по фазе и добавляет к звуку, который идет через наушники. Таким образом он в значительной мере нивелируется и гасится.

Elephone ELE Whisper

Что касается качества звучания музыки в ELE Whisper, то оно выше всяких похвал. Мы тестировали их с разными жанрами начиная от электронной музыки и попа, заканчивая джазом и блюз-роком. Результат всегда оказывался отличным. Наушники выдают сочную, объемную звуковую картину. Басы проработаны и совсем не расхлябаны, как это часто бывает в наушниках-затычках. Нет никакого намека на какое-либо дребезжание . Высокие частоты так же звучат отчетливо и красиво. Нет провалов и в средних частотах. Правда, для разных стилей музыки приходится подстраивать эквалайзер на смартфоне.

Отдельного упоминания заслуживает форма самих наушников. Они несимметричные, поначалу довольно сложно понять какой из них правый, а какой – левый. Для этого есть небольшие пометки R и L соответственно. Но стоит один разобраться и вы практически вслепую всегда будете безошибочно определять где какой наушник. Такая форма идеально вписывается в раковину уха, минимально выглядывая наружу. Они не выпадают, прочно держатся на месте. Кроме этого такая форма наушника дает возможность без труда надевать поверх них шапку в холодное время года (как сейчас, например).

Elephone ELE Whisper

Ближе к правому наушнику расположен микрофон гарнитуры с кнопкой управления. Микрофон обладает очень хорошей чувствительностью. Вам не придется подносить его к губам во время разговора чтобы собеседник расслышал вас. Ну, может быть в самых шумных местах. Нам такие пока не попадались. Кнопкой можно управлять воспроизведением и звонками.

Так, во время прослушивания музыки однократное нажатие ставит музыку на паузу или снова запускает воспроизведение. Двойной клик по кнопке переключает воспроизведение на следующий трек. При поступлении входящего телефонного звонка один раз нажмите на кнопку чтобы ответить. Короткое нажатие во время разговора отключает микрофон (режим mute), а длительное, примерно 1 секунду, завершает разговор.

Есть в работе с этим блоком один не очень приятный момент. Дело в том, что кнопка очень маленькая, а модуль, где она расположена, круглый в сечении. Из-за этого нужно каждый раз нащупывать кнопку пальцем. Если бы сечение этого модуля было овальным, то было гораздо проще. Кроме этого из-за малых размеров кнопки с ней нереально работать в толстых перчатках.

Elephone ELE Whisper

И теперь перейдем к такой замечательной функции гарнитуры ELE Whisper, как активное шумоподавление. По заявлению производителя, здесь используются военные технологии. Правда это или нет, мы не знаем. Но знаем, что все работает. Очень даже замечательно работает. За это отвечает некий чип CASC863A, который вместе с аккумулятором расположен в специальном блоке, расположенном прямо на кабеле наушников. Этот же блок служит разветвителем одинарного кабеля, идущего от смартфона, на правый и левый.

Для работы активного шумодава требуется отдельное питание. Для этого используется встроенный аккумулятор емкостью 24 мАч. Для включения функции шумоподавления нужно передвинуть переключатель. Вы увидите, что загорелся синий светодиод, значит все работает. Инженеры Elephone обещают 25 часов непрерывной работы от одного заряда. Как видите, вам хватит одной зарядки аккумулятора практически на целые сутки прослушивания музыки. И даже после того, как активное шумоподавление будет отключено, вы все равно сможете пользоваться гарнитурой.

 

Elephone ELE Whisper

Для зарядки аккумулятора в комплекте поставки имеется специальный переходник с USB-порта на mini-jack 3.5 мм. Во время зарядки светодиод на блоке шумоподавления горит красным. Как только аккумулятор полностью заряжен, цвет этого светодиода сменится на синий.

Что касается используемых в наушниках материалов, то здесь все находится на высоком уровне. Блок шумоподавления и модуль с микрофоном выполнены из алюминия. Сами наушники сделаны из высококачественного пластика.

В качестве заключения хотелось бы еще раз перечислить то, что понравилось и что не понравилось в наушниках ELE Whisper. Итак, плюсы:

  • Отличное звучание
  • Система активного шумоподавления
  • Качественный чувствительный микрофон
  • Длинный кабель
  • Достаточно демократичная цена, особенно по сравнению с более известными брендами
  • Возможность управления воспроизведением музыки и телефонными разговорами

А теперь то, что не понравилось в данной гарнитуре:

  • Кнопка управления слишком мелкая
  • Круглый кабель, который норовит запутаться.

Как видите, по функциональным возможностям у нас нет совершенно никаких претензий. А те что есть, это, скорее, не претензии, а просто придирки. Ну должно же было нам что-то не понравится :).

Хочется поблагодарить интернет-магазин GearBest.com за предоставленную возможность протестировать гарнитуру Elephone ELE Whisper и насладится ее великолепным звучанием.

Новые приложения и игры для Android

Простые рецепты
Простые рецепты
Сборник рецептов, который наполняют пользователи
Clean Road
Clean Road
Освобождайте машины из снежного и песочного плена, выводя их на чистую трассу
Drive and Park
Drive and Park
Находите и занимайте парковочные места в центре мегаполиса
Hill Climb Racing 2
Hill Climb Racing 2
Продолжаем гонять по ухабам и оврагам, стараясь не свернуть шею
Hearthstone
Hearthstone
Онлайновые поединки с использованием боевых карт
Ланет.TV
Ланет.TV
Украинские телеканалы через интернет в удобном интерфейсе