Продажи смартфонов Samsung стремительно падают

Дата публикации: 18.11.2016 15:13
Источник: gagadget.com
Теги: BBK | Huawei | Oppo | Samsung | Vivo | Масс-медиа | Смартфоны

Изучив третий квартал 2016 года, аналитики из Gartner пришли к выводу, что у Samsung возникли трудности с реализацией продукции. В то время, как общие продажи выросли на 5.4%, по сравнению с прошлым годом, и составили более 373 млн. устройств. Главным виновником проблем южнокорейской компании стал смартфон Galaxy Note 7 и его «зажигательная» батарея.

Спад продаж Samsung составил рекордных 14.2%, но это не помешало остаться компании лидером рынка. Apple разместилась на второй строчке, ее продажи также упали на 6.6%. В техническом плане проблем у iPhone не было, возможно, пользователи не торопятся покупать самые новые версии девайса.

Как видим, из списка, только китайские компании не пострадали от нежелания пользователей приобретать новые аппараты. На третьем месте уверенно находится Huawei. Если ведущие компании не повысят продажи, то на втором место может оказаться китайская корпорация. Существенно нарастил продажи бренд Oppo. За год, количество проданных смартфонов выросли практически вдвое. Пятерку лидеров замыкает еще одна китайская корпорация BBK. Очевидно, что к продажам были зачислены смартфоны бренда Vivo, тогда непонятно, почему не объединили с Oppo, так как он также принадлежит BBK. В любом случае, мы видим, как китайские компании вплотную приближаются к признанным лидерам рынка и, вполне вероятно, могут обогнать их по количеству проданных устройств.

Новые приложения и игры для Android

CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android
Rider
Rider
Гонки на мотоцикле по неоновым трассам
South Park: Phone Destroyer
South Park: Phone Destroyer
Карточные битвы в городке South Park