Meizu патентует необычный смартфон

Дата публикации: 22.12.2016 18:00
Источник: gagadget.com
Теги: Meizu

Рынок смартфонов уже видел, как два экрана можно расположить на одном устройстве. Первым вспоминается девайс YotaPhone с монохромным экраном на задней панели. Meizu, судя по патенту, также хочет применить второй дисплей, но он будет гораздо меньше основного.

Схематические изображения показывают, что это будет небольшой круглый дисплей на задней крышке смартфона. По размеру он больше напоминает экран от умных часов. Предварительные данные говорят о том, что дополнительный дисплей может работать в тандеме с основным или функционировать самостоятельно. Практическое применение «запасного» экрана видится в экономии заряда батареи за счет использования менее «прожористого» дисплея при написании сообщений, принятии звонков или проверке электронной почты. Помимо этого, экран можно использовать для навигации и в качестве сканера отпечатков пальцев. Для этого Meizu придется интегрировать дактилоскопический датчик в дисплей, но эта технология уже давно известна.

Посмотреть на новинку в живую получится не скоро. Компания не объявила никаких сроков о выпуске смартфона. Вполне возможно, что такой прототип и не получит логического продолжения в виде готового устройства. Это случится, если у Meizu возникнут подозрения, что такой подход не вызовет интереса у потенциальных покупателей. С другой стороны, учитывая засилье однообразных устройств, необычный смартфон вполне может стать привлекательным для рынка.

Новые приложения и игры для Android

Abyss
Abyss
Захватывающие истории в формате диалогов из чата
GPS-спидометр
GPS-спидометр
Утилита для измерения скорости передвижения и пройденного расстояния
Простые рецепты
Простые рецепты
Сборник рецептов, который наполняют пользователи
Глубоководный аквариум
Глубоководный аквариум
Кликер на тему подводного мира и развития жизни
Часовщик: три в ряд
Часовщик: три в ряд
Мистическая история в стиле 3-в-ряд
Avast Cleanup
Avast Cleanup
Утилита для очистки памяти от известного антивирусника