В Южной Корее появится еще один производитель модулей ОЗУ на 8 Гб

Дата публикации: 23.12.2016 18:09
Источник: china-review.com.ua/
Теги: Samsung | Технологии

Еще в прошлом году у Samsung появились модули оперативной памяти на 6 Гб. На текущий момент южнокорейская компания имеет в своем активе 8-гигабайтные модули ОЗУ. Компания Hynix Semiconductor, расположенная в том же регионе, решила последовать примеру конкурентов и также заняться выпуском оперативной памяти на 8 Гб для мобильных устройств.

Обе компании занимаются разработкой чипов памяти и занимают первые места по объему производства. При этом Samsung находится на первом месте, а Hynix расположился на втором. В техническом плане, модули производителей отличаются. Разработки Samsung более инновационные, они основываются на 10-нм техпроцессе, а память работает на частоте 4266 МГц. Hynix же, производит память по  21-нм  техпроцессу, что сказывается на энергопотреблении и производительности. Рабочая частота модуля составляет 3733 МГц. Hynix совсем не пугает такое отличие от конкурента, так как сможет предложить более низкую цену.

Samsung и Hynix, безусловно, найдут своих покупателей, и в следующем году ждем появления смартфонов, оснащенных 8 Гб оперативной памяти. Благодаря Hynix, у производителей будет выбор, поэтому такой объем может появиться не только у флагманов, но и у более доступных моделей.

Новые приложения и игры для Android

CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android
Rider
Rider
Гонки на мотоцикле по неоновым трассам
South Park: Phone Destroyer
South Park: Phone Destroyer
Карточные битвы в городке South Park