Дебют смартфона Nokia 6

Дата публикации: 9.01.2017 10:07
Источник: gagadget.com
Теги: Nokia | Qualcomm | Анонсы | Рынок | Смартфоны

После длительного времени ожидания и огромного количества слухов, Nokia наконец полноценно возвращается на мобильный рынок. После окончания соглашения с Microsoft, Nokia 6 станет первым смартфоном, выпущенным компанией самостоятельно. Напомним, что не так давно, был показан Nokia 150, но он не имеет отношения к смартфонам, а представляет собой обычный мобильный телефон.

Порядковый номер в названии указывает на материал корпуса новинки, а не на его диагональ: алюминий серии 6000 стал основным материалом при создании девайса. Дисплей размером 5.5-дюймов с Full HD-разрешением покрыт защитным стеклом с эффектом 2.5D. В основе аппарата лежит не самая новая и производительная «система-на-чипе» Qualcomm Snapdragon 430. Подобные чипы выбирают для выпуска самых бюджетных смартфонов и новая Nokia выглядит в этом списке немного странно. Внешний вид новинки, как и прочие характеристики указывают, что девайс находится в среднем ценовом сегменте. Имеются ввиду 4 Гб ОЗУ, 64 Гб встроенной памяти, цельнометаллический корпус, основная 16-мегапиксельная, фронтальная 8-мегаписельная камеры и батарея емкостью 3000 мАч.

Пока Nokia 6 будет доступна для Китая эксклюзивно, ориентировочная цена составляет $245. Новинка обязана появиться и в других регионах, но представители компании об этом пока ничего не объявляли.

Новые приложения и игры для Android

Улитка Боб 2
Улитка Боб 2
Бесстрашная улитка хочет добраться до дома и отдохнуть
Hello Cats
Hello Cats
Головоломка про котов и силу тяготения
Фразы мемов рунета
Фразы мемов рунета
Фразы разных персонажей из самых смешных видео рунета
Google Новости
Google Новости
Чтение разнообразной прессы на экране гаджета
Говорящий Том: бег за золотом
Говорящий Том: бег за золотом
Говорящие зверята гонятются за грабителем и собирают золото
Google Keep
Google Keep
Автоматически синхронизирующиеся заметки и напоминания