Android O стал доступен для разработчиков

Дата публикации: 22.03.2017 18:01
Источник: gagadget.com
Теги: Анонсы | Прошивки

Следующая версия Android, скорее всего, получит индекс 8 и «сладкое» название на букву O. Пока операционная система известна под названием Android O и уже доступна разработчикам для предварительного тестирования. Традиционно, новинку можно установить только на фирменные устройства Nexus 5X, 6P, Pixel, Pixel XL и Pixel C. Напомним, что уже предполагалось название Oreo, но оно пока нигде не подтверждается.

Android O продолжит курс на энергоэффективность. Операционная система научится контролировать фоновые приложения и ограничивать им доступ к беспроводным сетям. Значительно изменится система уведомлений. Пользователи смогут настроить отображение сообщений по определенной тематике и выбрать тип (звуковой, вибрация, отображение на экране блокировки и т.д.). В Android O появится функция «картинка-в-картинке», до этого, она работала только на устройствах Android TV. Bluetooth-гарнитуры за счет аудиокодека LDAC должны улучшить звучание. Среди других изменений упоминаются интерактивные иконки, новые API, в том числе автозаполнение, управление девайсом с помощью механических кнопок, передачу файлов по Wi-Fi другим устройствам.

Список нововведений еще может пополниться, так как это только первый образ операционной системы. В мае ожидается анонс более стабильной в работе версии Developer Preview.

Новые приложения и игры для Android

Steampunk Defense: Tower Defense
Steampunk Defense: Tower Defense
Tower Defense в стиле стимпанк с разнообразнейшим оружием и врагами
Tiles Hop: EDM Rush!
Tiles Hop: EDM Rush!
Прыгайте по плиткам в такт звучащей песни
Pokemon GO
Pokemon GO
Ловля виртуальных существ в реальном мире
Nitro Nation Drag & Drift Racing
Nitro Nation Drag & Drift Racing
Быстрые машины, крутая графика, множество соперников в онлайне
Microsoft Office Lens
Microsoft Office Lens
Сканируйте документы на расстоянии и сохраняйте в облаке
Doodle Alchemy
Doodle Alchemy
Почувствуйте себя древним алхимиком, создающим новые элементы