Qualcomm и Samsung соперничают в суде

Дата публикации: 27.03.2017 18:29
Источник: phonearena
Теги: Qualcomm | Samsung | Масс-медиа

В сеть некоторые подробности договоренностей компаний Qualcomm и Samsung. На рынке уже довольно давно сложилась ситуация, когда флагманские чипы Samsung не уступают топовым решениям Qualcomm, но мы не видим, что бы южнокорейская компания массово поставляла процессоры другим производителям. Как оказалось, дело не в том, что Samsung боится конкуренции или опасается, что всплывут некоторые подробности о технологии изготовления Exynos.

По данным из Южной Кореи, Qualcomm запретила продавать чипы Exynos сторонним производителям из-за лицензии, приобретенной Samsung еще в 1993 году. Комиссия по справедливой торговле уже оштрафовала Qualcomm на $873 млн. после выводов, что производитель чипов неправомерно использовал данное ограничение на рынке Южной Кореи. Патентные споры и разбирательства весьма частое явление, поэтому нет ничего необычного в судебных тяжбах с одной стороны и тесного сотрудничества в производстве «системы-на-чипе» Snapdragon 835 с другой.

В Qualcomm не сильно обрадовались такому штрафу и собираются его оспаривать. Также представители компании выпустили заявление о том, что они никак не ограничивали деятельность других компаний. Насколько эти данные правдивы, Qualcomm будет доказывать в судебном порядке.

Новые приложения и игры для Android

GPU-L
GPU-L
Справочник графических ускорителей с полными характеристиками
CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android
Into the Dead 2
Into the Dead 2
Сиквел одной из лучших игр про зомби