Работы над проектом «умных» очков продолжаются

Дата публикации: 5.06.2017 12:51
Источник: The Verge
Теги: Essential | Слухи | Технологии

Не так давно, Энди Рубин (Andy Rubin) представил смартфон Essential PH-1, который будет конкурировать с флагманскими устройствами и некоторые аксессуары для «умного» дома. Теперь стало известно, что компания работает над еще одним проектом – «умные» очки.

Выпуск устройства Google Glass не увенчался особым успехом, но Энди Рубина это не пугает. По его мнению, в 2012 году мир еще не был готов принять данную технологию, а сейчас подходящее время для ее внедрения. В патенте описывается работа «дополненной реальности», в которой окружающая среда будет анализироваться и выводить дополнительную информацию про объекты. Например, если взгляд пользователя упадет на штрих-код или товар, то ему будут показаны предложения других магазинов, чтобы выбрать лучшую цену. В очках будут присутствовать камеры, несколько типов линз, в том числе солнцезащитных.

Новые «умные» очки являются лишь проектом на бумаге и не факт, что его воплотят в жизнь. На первый взгляд, они не предлагают ничего нового, если сравнивать с теми же Google Glass. Насколько Энди Рубина увлечен данным проектом неизвестно, все будет зависеть от успеха его новой компании Essential и от продаж смартфона Essential PH-1. 

Новые приложения и игры для Android

CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android
Rider
Rider
Гонки на мотоцикле по неоновым трассам
Into the Dead 2
Into the Dead 2
Сиквел одной из лучших игр про зомби