Qualcomm представляет платформу для «умных» колонок, USB-C наушников и других аксессуаров

Дата публикации: 14.06.2017 14:20
Источник: gsmarena.com
Теги: Qualcomm | Анонсы | Технологии

В связи с повышением интереса к  «умным» аксессуарам,  реагирующим на голосовые команды, компания Qualcomm выпустила специальную платформу Smart Audio Platform. Пока представлено два варианта чипов, разработанных на основе Snapdragon 425 или Snapdragon 212

Чипсеты поддерживают самое высокое качество музыки, используя DLNA или облачные хранилища. Новинки без проблем будут воспроизводить форматы Hi-Res 32/192 и FLAC/ALAC. С их помощью можно организовать трансляцию музыки по всему дому, разделить помещение на зоны и транслировать различную звуковые потоки в разные участки дома. Акустические системы будут способны различать голосовые команды даже в шумной комнате.

Платформы могут работать с операционными системами Linux или Android Things, в скором времени обещают «завезти» поддержку голосовых помощников Google Assistant и Amazon Alexa Voice. Для коммуникации с другими устройствами предусмотрены Wi-Fi 802.11b/g/n/ac 1x1 и 2x2 MIMO, Bluetooth 4.2 и Bluetooth Low Energy. Производитель обещает, что сторонние разработчики смогут начать выпускать продукцию с Smart Audio Platform уже с осени текущего года. 

Новые приложения и игры для Android

GPU-L
GPU-L
Справочник графических ускорителей с полными характеристиками
CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android
Rider
Rider
Гонки на мотоцикле по неоновым трассам