Конкурентная борьба Qualcomm и MediaTek положительно сказывается на стоимости чипсетов

Дата публикации: 15.08.2017 15:05
Источник: phonearena
Теги: MediaTek | Qualcomm | Технологии

Известно, что в конкурентной борьбе производителей, в первую очередь, выигрывают потребители. Qualcomm первой начала демпинг и снизила цены на платформу Snapdragon 450 до $10.50. Напомним, что в ее состав входит восемь ядер Cortex-A53 и графический ускоритель Adreno 506.

Снижение цены уже вызвало некоторое беспокойство у представителей MediaTek. Новый чип Helio P23, предназначенный для среднего сегмента, вряд ли будет конкурентным, если его цена будет превышать $10, а для максимального привлечения клиентов, цену придется снижать еще больше. Изначально, Helio P23 оценили в $15, а сейчас его ценник колеблется в пределах $11-12 для привлечения китайских производителей. Сейчас желание сотрудничать с MediaTek выразили Oppo, Vivo, Gionee и Meizu. Планируются, что поставки Helio P23 составят от 5 до 6 миллионов единиц ежемесячно, начиная с четвертого квартала.

Снижение цены на Qualcomm стало возможно благодаря 14-нм техпроцессу и цене $2500 за пластину для производства Snapdragon 450. Выпуском платформы занимается Samsung. В свою очередь, пластина Helio P23 стоит $3500 и производится платформа по 16-нм техпроцессу. Тайваньская компания сотрудничает с TSMC.

Новые приложения и игры для Android

Bounzy!
Bounzy!
Оборона городских стен при помощи магии
GPU-L
GPU-L
Справочник графических ускорителей с полными характеристиками
CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android