Следующее поколение «систем-на-чипе» Exynos может получить сопроцессор для ИИ

Дата публикации: 23.10.2017 14:09
Источник: phonearena
Теги: Samsung | Слухи | Технологии

Apple и Google уже выпустили смартфоны, оснащенные специальными сопроцессорами для решения выделенных задач. В этом случае нагрузка на основной чипсет уменьшается, и смартфон становится быстрее и экономичней, в отличие от остальных устройств, где все задачи выполняет один процессор. В Apple используют сопроцессор для обработки сенсорного ввода и интерфейса Face ID, в Pixel сопроцессор обеспечивает поддержку технологии HDR.

Samsung не хочет отставать от своих конкурентов и установит в следующем поколении Exynos специальный сопроцессор. Для этих целей компания вложила значительные средства в китайскую DeePhi Tech, специализирующуюся на разработках искусственного интеллекта. Фирма была основана выпускниками университета Цинхуа и Стэнфордского университета и уже завоевала доверие у Amazon и MediaTek.

Разработки DeePhi Tech в области разработки нейронных чипов пригодятся Samsung во время производства Exynos 9810. По слухам, Galaxy S9 покажут весной, и у него будет поддержка ИИ. Пока неизвестно, какие задачи он будет решать, вполне возможно, это также будет технология Face ID. Qualcomm уже внедрили поддержку нейронных сетей Snapdragon Neural Processing Engine и Samsung должны поторопиться, что бы не отстать от своих конкурентов. 

Новые приложения и игры для Android

GPU-L
GPU-L
Справочник графических ускорителей с полными характеристиками
CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android
Rider
Rider
Гонки на мотоцикле по неоновым трассам