BlackBerry Athena замечен на сайте TENAA

Дата публикации: 29.04.2018 10:04
Источник: gsmarena.com
Теги: BlackBerry | Слухи | Смартфоны

Компания BlackBerry всегда играла в свою собственную игру в довольно узкой нише рынка смартфонов. Несмотря на все потрясения, связанные с легендарным брендом в последние годы, это положение по большей части сохранилось и после покупки бренда китайской корпорацией TCL. Можно сказать, что 850 тысяч единиц проданных BlackBerry Keyone не очень впечатляют, однако этого, видимо, было достаточно для того, чтобы заслужить преемника.

BlackBerry Athena

Новый смартфон с ежевичным шильдиком получил кодовое имя «Athena» в честь древнегреческой богини Афины. Первая скудная информация о нем появилась в начале апреля. Но, учитывая визуальное сходство с Keyone, те слухи были приняты за спекуляции и подделки. Однако, китайский центр спецификации TENAA опубликовал на своем сайте подробные фото нового BlackBerry, тем самым развеяв все сомнения в его существовании. Вполне вероятно, что Athena при выходе на рынок получит имя Keytwo или Keyone (2018). И случится это очень скоро.

Судя по снимкам, новинка получит слегка переработанную, но все такую же удобную аппаратную QWERTY-клавиатуру, расположенную под экраном. Дисплей, так же как и у Keyone, получит соотношение сторон 3:2. Все три кнопки, отвечающие за управление громкостью, включение и спуск затвора камеры, перенесены на правую грань смартфона. Тыльная сторона будет отделана симпатичным и очень удобным прорезиненным материалом с ребристым рисунком, доходящим почти до самого верха. Athena получит сдвоенную тыловую камеру и одинарную вспышку.

На верхней грани пользователи найдут 3,5-мм гнездо для гарнитуры или наушников, а на нижней - разъем USB Type-C. Номер модели в классификации производителя равнятеся BBF100-4.

Новые приложения и игры для Android

Coub
Coub
Небольшие повторяющиеся видео с оригинальным звуковым сопровождением
Cut Cut
Cut Cut
Достаточно интересный редактор фотографий с неплохими возможностями
Red Ball 3
Red Ball 3
Приключенческая аркада с элементами головоломки
KUBOOM
KUBOOM
Онлайновый многопользовательский шутер в стиле Counter-Strike
Polysphere
Polysphere
Трехмерные пазлы, которые нужно вращать для получения результата
Merge Plane
Merge Plane
Экономический кликер на тему авиаперевозок