Пользователи iPhone 7/7 Plus сообщают о неработающем микрофоне смартфона

Дата публикации: 5.05.2018 10:07
Источник: gsmarena.com
Теги: Apple | iOS | iPhone | Смартфоны

Компания Apple разослала авторизованным сервис-центрам документ, предназначенный для внутреннего использования, в котором признается наличие проблем у некоторых моделей смартфонов iPhone 7 и 7 Plus, которые выражаются в отключении микрофона.

Об этой серьезной проблеме сообщают пользователи, у которых установлена iOS 11.3 и выше. Фактически, они не могут пользоваться любыми голосовыми функциями своих устройств, что крайне неприятно.

Apple iPhone 7

В документе, о котором со ссылкой на MacRumors сообщает сайт gsmarena, говорится, что при возникновении подобной проблемы следует сначала убедиться в том, что телефон не подключен к какому-либо Bluetooth- или другому аудио-устройству.

Если во время разговора кнопка громкой связи остается недоступной, а при выполнении диагностики звука выводится сообщение «устройство не может обнаружить док» либо «аксессуар не поддерживается», то сервисный центр может инициировать процесс восстановления. Ремонту подлежат даже те экземпляры, срок гарантии которых уже закончился. Это сделано ввиду исключительности проблемы.

В настояще время нет никакой информации о том, каким образом обновление ПО может вызывать подобную аппаратную поломку. Решается данная неисправность только заменой отдельных модулей смартфона, что говорит именно об аппаратной поломке.

Сама же Apple пока не выступила с официальным заявлением по этому поводу.

Новые приложения и игры для Android

Red Ball 3
Red Ball 3
Приключенческая аркада с элементами головоломки
Cut Cut
Cut Cut
Достаточно интересный редактор фотографий с неплохими возможностями
KUBOOM
KUBOOM
Онлайновый многопользовательский шутер в стиле Counter-Strike
Пиксельные картинки
Пиксельные картинки
Раскрашивайте черно-белые картинки по номерам
2 3 4 Player Mini Games
2 3 4 Player Mini Games
Набор детских игр в которые нужно играть как минимум вдвоем
Spinner.io
Spinner.io
Девиз игры - должен остаться только один!