Смартфоны со складными экранами все ближе

Дата публикации: 30.06.2018 10:39
Источник: gsmarena.com
Теги: Samsung | Технологии

Известный интернет-ресурс GSMarena со ссылкой на корейскую новостную ленту ETNews сообщает о том, что Samsung готовится к массовому производству складных OLED-панелей, которые должны стать основной фишкой будущей линейки Samsung X, которая должна быть запущена в начале следующего года.

Кроме этого уже есть большое количество производителей, которые активно интересуются данной технологией - Huawei, Motorola, Oppo и даже Apple.

Гибкий дисплей Samsung X

Первоначально предполагалось, что дисплей будет разворачиваться вертикально, как книга, увеличиваясь в размере с 4,5 до 7,3 дюймов. Это сразу казалось не очень практичным, так как каждый раз при ответе на звонок или для прочтения нового сообщения приходилось бы раскрывать девайс.

Судя по последним слухам, концепция разворачивающегося экрана была изменена. Как предполагается, дисплей смартфона будет раскрываться горизонтально и только на 2/3, оставляя место для сообщений, служебной информации и возможности принимать звонки. Впрочем, каждый производитель может предложить рынку свой вариант.

Варинт гибкого дисплея смартфона

В любом случае, первые реальные девайсы со складывающимся дисплеем должны быть готовы уже к началу 2019 года. Генеральный директор Samsung заявил, что это сразу будет реальный рыночный продукт, а не рекламный трюк.

Похоже, что следующим большим трендом в мире смартфонов будет именно складывающийся экран.

Новые приложения и игры для Android

LoPoly
LoPoly
Создание красивых рисунков из множества цветных треугольников
Microsoft Excel
Microsoft Excel
Система управления электронными таблицами на мобильных устройствах
Sandbox
Sandbox
Раскрашивание рисунков по точкам и схемам
The Sims FreePlay
The Sims FreePlay
Забота о небольшом городке и его жителях
Angry Birds POP Bubble Shooter
Angry Birds POP Bubble Shooter
Злые птицы лопают цветные пузыри и выполняют задания
2ГИС
2ГИС
Удобный справочник компаний и организаций с картами